Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Estructura para hacer una revista mensual (planteamiento de las tablas sql etc)

Estas en el tema de Estructura para hacer una revista mensual (planteamiento de las tablas sql etc) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Estoy por comenzar un módulo de revista mensual para una página web. Lo haré en PHP y Mysql pero quisiera obtener aportes y sugerencias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 17:42
Avatar de Threepwood  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Argentina
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 4
Estructura para hacer una revista mensual (planteamiento de las tablas sql etc)

Hola!

Estoy por comenzar un módulo de revista mensual para una página web. Lo haré en PHP y Mysql pero quisiera obtener aportes y sugerencias sobre cómo hacer la estructura de las tablas o cosas así.

Les cuento, la revista será mensual. Tendrá varias categorias (indefinidas) y la mayor parte la armará el editor. Los editorialistas tendrán acceso a un panel de control para que ellos mismos puedan subir su artículo. Cada número de la revista tiene X número de articulos.

Ahora bien... hay que aclarar que nunca he hecho algo así. Me puse a pensar en una estructura de cómo yo lo haría funcionar (teoricamente) pero creo que es bastante arcaico y me vendría bien conocer un acercamiento más profundo.

Me imagine lo siguiente:

Hacer una tabla que se llama "info_revista" que contenga, principalmente,

ID - Numero - Mes - Año - Titulo de Articulo Principal

Luego hacer un panel de control donde el editor pueda crear el nuevo número.

Para los articulos, hacer un formulario norma, digamos:

Título _______________
Articuo _______________
Edición (menu desplegable con todos los numeros de la revista)

De manera que la tabla "articulos" quedaría:

ID - numero_revista - titulo - articulo


Así, al momento de ver, por ejemplo, revista.php?numero=2 sacaría todos los articulos que tienen "2" en el campo "número_revista". Y para visualizar el articulo sería articulo.php?id=4

Pienso que esta es una manera básica de hacerlo funcionar, pero no se hasta que punto pueda ser un problema si despues la revista deba crecer en otros aspectos.

En fin, cualquier sugerencia será bienvenida :)

Samuel.
__________________
Equívocos sin importancia
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 18:33
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Estructura para hacer una revista mensual (planteamiento de las tablas sql

Tema trasladado desde PHP
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.