Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Estas en el tema de Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola gente ! Quiero sacarme la duda sobre si estoy perdiendo el tiempo estudiando tecnicatura superior en programacion (UTN Argentina) o realmente vale la pena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2006, 17:29
Avatar de lisandro Arg  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Cordoba, Argentina
Mensajes: 945
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 24
Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Hola gente !

Quiero sacarme la duda sobre si estoy perdiendo el tiempo estudiando tecnicatura superior en programacion (UTN Argentina) o realmente vale la pena hacerlo.

Hace dos años me meti con php como autodidacta , como podia leyendo aqui y alla, sin mucha idea y no logre mucho pero me gusta, pero queria reforzar mis conocimientos ya que habia cosas que ivan quedando en el camino o descorgadas de otros conceptos por eso me meti en la carrera de tecnicatura, son dos años, hasta ahi todo bien el punto es que el el primer cuatrimestre solo teniamos una materia en donde programabamos y lo haciamos en c++ (una vez a la semana 5 horas de reloj), ahora en el segundo cuatrimestre tenemos visual basic en una materia y foxpro en la otra, en visual recien connectamos a bases de datos y en foxpro hicimos un CRUD o ABM de una sola tabla.

Las meterias son estas:

Primer AÑO
Primer Cuatrimestre
Programacion I (c++)
Laboratorio (Teoria de bases de datos relacionales + Access)
Matematica (Funciones de segundo grado, Ruffini basico basico)
Programacion (c++)
Ingles I (Traduccion de textos tecnicos)


Segundo Cuatrimestre

Provabilidad y estadistica
Laboratorio (Visual basic)
Programacion II (visual foxpro8)
InglesII (Traduccion de textos tecnicos)
Metodologia de la investigacion (una cosa que no les puedo explicar )
Arquitectura y sistemas Operativos (Algo de asamber,basico basico)


Segundo año
Se el nombre de las materias pero no se el contenido asi que no tiene mucho sentido ponerlas.

El punto es que leo mucho en los foros y el los blogs, me doy cuenta de que los que saben mucho tiene mucha teoria ensima, como que hay muchso conceptos y terminos de los que se habla que nosotros en la uni no tenemos idea, no se si es buena idea seguir estudiando o tal vez buscar alguna otra universiadad, o tal vez no valga la pena porque en todas se estudia lo mismo, o si quierio mas sobre php tal vez lo mejor sea dejar y dedicarle tiempo a leer atruculos y aprender directamente en la web.

Cualquier opinion es bienvenida, especialmente las viencias personales, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2006, 06:45
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
mmmmm, bueno yo en primer semestre no tuve nada de programacion osea teoria que la poniamos bajo C++, solo para entender algoritmo y eso.
pero de un momento a otro pasamos por jsp, .net y php, bueno en base de datos ocupamos oracle y sql server.

mmm por conceptos, bueno en primer año nosotros tuvimos un ramo instroduccion a la informatica que fue mas historico y de terminos, enrealidad era historia .
yo creo que tu duda es la de todos en un principio, pero cuando uno avansa se da cuenta de lo que realmente vas aprendiendo uno cree que no sabe nada pero enreliadad sabe bastante.

ademas yo no tuve ingles del primer semestre y otra cosa cuanto dura tu carrera :O?

recuerda que salir de una Universidad no significa que vas a saber todo o que le vas a poder ganarle a chessMaster, ten encuenta que tu sales con los conocimientos para defenderte, si uno universidad te ensañara todo tendrias que estar como 10 años o mas , peor que los medicos
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Lisandro, las materias que tenes son muy basicas, yo estoy terminando la Lic en Sistemas en la Facultad Nacional de La Plata (argentina) y te puedo decir que las materias que hay son muchismas, ademas el contenido es muy bueno.
Nosotros a partir de 2º año estamos programando (o aprendiendo) en por lo menos 4 lenguajes distintos. (Visual works, delphi, c, ADA, Java, etc). Ademas, tenemos materias que te enseñan todo lo que es programacion web (ahi aprendes php seguro) y en años siguientes, te puedo decir que las materias que hay son tremendas si te gusta lo que es la informatica.
Ademas, la facultad o terciario te forma "profesionalmente", no vas a salir siendo un experto en Java o en Bases de Datos o en Inteligencia Artificial, esta te da los conceptos como para que puedas desenvolverte en un ambiente de trabajo en equipo, lo otro corre por cuenta de uno.Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:35
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Cita:
Hace dos años me meti con php como autodidacta , como podia leyendo aqui y alla, sin mucha idea y no logre mucho pero me gusta, pero queria reforzar mis conocimientos ya que habia cosas que ivan quedando en el camino o descorgadas de otros conceptos por eso me meti en la carrera de tecnicatura
Mas de los que te imaginas han aprendido asi, incluso esas personas que mencionas...en la uni solo te dan las bases, el resto va por tu cuenta, debes seguir aprendiendo, leyendo, practicando...

Cita:
no se si es buena idea seguir estudiando o tal vez buscar alguna otra universiadad, o tal vez no valga la pena porque en todas se estudia lo mismo, o si quierio mas sobre php tal vez lo mejor sea dejar y dedicarle tiempo a leer atruculos y aprender directamente en la web.
En cuanto a seguir estudiando o no esa es una decision que debes tomat tu, mi recomendacion es que no lo dejes, sin embargo si consideras que hay una uni "mejor" y que te gustaria mas estudiar alli, pues adelante.

Siempre vas a tener que aprender algo mas por tu cuenta, no te van a dar TODO lo que necesitas saber en la uni. Siempre tendras que leer algun articulo/manual/foro/blog o lo que sea para actualizarte o aprender cosas nuevas.

Estoy en la programacion desde los 12, hasta que entre en la uni no tuve educacion "formal" en el mundo de la programacion, sin embargo me busque muchos libros o revistas que me ayudaran a aprender un poco mas, incluso ahorita que ya estoy trabajando sigo buscando manuales y toda clase de informacion para aprender mas.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 23:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Es que es asi, la univerisidad te forma, vos despues por tu cuenta vas investigando a medida que surge la necesidad. Yo tambien estoy trabajando y tambien sigo descargando manuales y ejemplos, es que asi una forma de aprender, ser autodidacta. El tema tambien es que tan buen autodidacta se puede ser, por eso lo que recomiendo y es listase en algun foro (ej google, yahoo) en los cuales todos los que estan registrados se dan una mano para poder seguir adelante con sus desarrollos e investigaciones. Yo estoy en varios y he ayudado y me han ayudado muchisimo. Es cuestion de buscar bien.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2007, 07:04
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Los foros son una buena herramienta de la que no disponia cuando aprendi a programar (porque no tenia acceso a internet), siempre es bueno leer las preguntas que realizan los otros forostas, ver las respuestas que les diero.

Porque a veces encuentras dudas que no sabes que tenias, jejejeje...pero siempre es muy util porque esas en constante aprendizaje (de eso se trata todo).

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/01/2007, 18:09
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 47
Re: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Mijo... la universidad vale la pena... te lo aseguro!

Muchas cosas las aprenderás cuando curses la universidad del trabajo... allí donde las papas queman y no te bajarán puntos si haces algo mal, simplemente te botarán... pero la universidad te forma como profesional y un profesional en sistemas no solo es el rey de la programación, existen más campos que tienes que conocer, de otro modo simplemente serás un vil programador... y sin las ganas de ofender a alguien, por el momento yo también soy programador...

por el momento
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 17:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Es bueno!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2009, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 41
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Estudio programacion pero me parece que algo no esta bien

Soy TSP, y si, tenes razón... los contenidos no te van a alcanzar cuando te recibas.
A mi me pasó, vimos Delphi, VB6 y "HTML" (en comillas para entendidos) y SQL.
Lo que más me sirvio fue el puntapie con SQL desde Delphi.
Básicamente te puedo decir que lo mejor es que te hagas la idea que te vas a recibir con lo básico, y de hecho te lo puede decir incluso un ingeniero en Informatica o en sistemas, la facultad ayuda, pero no es la solución a todo.
Tenes que aprovechar el tiempo de cursado para preguntar sobre temas que quizas no den en clase, aprovechar a profesores piolas y no parar.
Luego elegir una rama de la informatica que te interese, y si te interesa la programación como se puede ver, ver que clase de programación te gusta y sos mas ducho. En mi caso, comence con C++ en una ingenieria que luego abandoné, luego pase por delphi y java, hoy día soy programador de php (mejor dicho soy desarrollador web, hay más que php detras de una página).

Asi que mi consejo, es que estudies ahi y lo termines, es una carrera corta que no es muy dificil de terminar (la termine en 2 años exactamente) con alcance nacional y aunque no es mucho, te sirve mas que cualquier curso de IAC o instituto privado.
Actualmente estoy buscando cursos y sigo una ingenieria que hago muy de a poco por cuestiones de salud mental y trabajo.

En resumen, trata de ser feliz con lo que te gusta y con lo que tenes a tu disposición. Ser programador no es facil en este pais, te lo aseguro, pero ponele ganas y trata de terminar TSP. Luego seguro se presenta alguna oportunidad.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.