Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Expresión Regular Alfanumericos

Estas en el tema de Expresión Regular Alfanumericos en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenos Dias , Amigos del Foros del Web ; me encuentro con un inconveniente realizando una expresión regular que me permita caracteres alfanuméricos y que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2011, 10:26
Avatar de gasoft  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Pregunta Expresión Regular Alfanumericos

Buenos Dias ,

Amigos del Foros del Web ; me encuentro con un inconveniente realizando una expresión regular que me permita caracteres alfanuméricos y que permita por ejemplo un guion pero que se repita solo una vez.

Esta es la expresion que tengo por el momento

Código:
^[A-Z0-9 áéíóúÁÉÍÓÚñÑa-z]*$
Funciona correctamente pero si le agrego el guion antes de la A

Código:
^[-A-Z0-9 áéíóúÁÉÍÓÚñÑa-z]*$
Permite el guion mas de una vez ; y solo necesito que lo permita una vez no mas.

Le he indicado
Código:
-?
o
Código:
-{0,1}
pero no me funciona ; igual creo que puede ser por que al final de los corchetes tengo el *.

Alguna sugerencia o idea amigos?.

gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 12:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: Expresión Regular Alfanumericos

Por curiosidad, que lenguaje es ese? :S
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2011, 14:48
Avatar de gasoft  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Expresión Regular Alfanumericos

Cita:
Iniciado por el_java_07 Ver Mensaje
Por curiosidad, que lenguaje es ese? :S

Código Javascript:
Ver original
  1. public boolean CDpEGGbLPPcPuS(String text) {
  2.         Pattern pc = Pattern.compile("^[-A-Z0-9 \\[ \\] : \\s+  _ \\{ \\}  \\(  \\) ; \\.  \\/ áéíóúÁÉÍÓÚ\u00f1\u00d1a-z]*$");
  3.         Matcher m = pc.matcher(text);
  4.         return m.matches();
  5.     }


La Expresion Regular la estoy utilizando desde JAVA

Etiquetas: alfanumericos, regular
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:00.