Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

extensiones

Estas en el tema de extensiones en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos espero que me contesten este mensaje miren tengo un listbox que me muestra archivos de una carpeta X .como sabemos no tiene las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 18:39
Avatar de jeanette  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Quilpue
Mensajes: 20
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
extensiones

Hola amigos espero que me contesten este mensaje

miren tengo un listbox que me muestra archivos de una
carpeta X .como sabemos no tiene las propiedades de filter
o pattern entonces ¿puedo forzarlo a que solo me muestre archivos con extension txt .?

gracias amigos
jane
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 02:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Re: extensiones

Hola,

No sé si se podrá hacer de una manera más eficiente, pero...

Private Sub rellenaLista(dim trayCarpeta as string)
Dim nomArchivo As String
nomArchivo = Dir$(trayCarpeta & "\*.txt", vbArchive)
Do While Len(nomArchivo)
tuLista.addItem nomArchivo
nomArchivo = Dir$
Loop
End Sub

Es muy cutre pero funciona. Varias mejoras que te puedes plantear:
- Pasar la extensión como parámetro y así te sirve para filtrado de cualquier tipo de extensión.
- Controlar si la trayectoria de la carpeta la pasas como cadena terminada en \ o no. Ya he viso que he supuesto que NO, pero bueno, se puede controlar con un Right(trayCarpeta,1)<>"\" then trayCarpeta=trayCarpeta & "\"
- No es recursiva, es decir, no se mete en los subdirectorios, si quisieras eso tendrías que trabajar sobre una función recursiva.

No sé, como piedra de toque creo que te puede servir.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.