Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

extraer datos de sitios web

Estas en el tema de extraer datos de sitios web en el foro de Programación General en Foros del Web. quisiera saber si hay forma de extraer datos de una pagina web, como ser el tipo de cambio dolar el clima y otras cosas mas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2005, 07:21
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
extraer datos de sitios web

quisiera saber si hay forma de extraer datos de una pagina web, como ser el tipo de cambio dolar el clima y otras cosas mas, pero para que se muestren en una pagina asp.
Devo aclarar que de xml no tengo idea de nada, pero si me dan una mano con algo ya funcionando y que pueda ser adaptado a lo que yo quiera investigare y tratare de hacerlo funcional.
desde ya agradezco la ayuda que me puedan brindar
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 16:54
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
precisamente en las faqs del foro de ASP (casi al final) puse como sacar la cotizacion del dollar de la pagina de un banco de Mexico, si checas el codigo quizas puedas adaptarlo a un banco de tu pais (si es otro)
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 07:16
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
he intentado hacerlo pero no pasa nada, si bien lo he probado con ese banco de mexico y me da el resultado, pero la verdad necesitaria si alguien puede explicarme como es que funciona para darme una idea y poder asi modificarlo para un banco de argentina
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 12:12
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
le intentaste alguna modificacion? cambiar la url por ejemplo? los otros datos son muy entendibles, solo es cuestion de jugar un poco con ellos y con el codigo fuente de la pagina de donde vas a sacar los datos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:01
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
lo he probado todo y la verdad nada solo me funciona como se posteo originalmente
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:51
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
alguna direccion de algun banco donde este la cotizacion del dolar?
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 07:55
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
http://www.dolaraldia.com/ el tema es que no tiene el signo $ para que tenga un marcador de donde sacar el dato y en todas las paginas que he visto pasa lo mismo
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 09:11
Avatar de sjam7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Guadalajara, Mexico
Mensajes: 3.672
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 16
Fue tan facil como cambiar solo la URL y en lugar de DOLAR AMERICANO dejarlo solo en DOLAR:

Para sacar el precio de Compra-Venta
Código:
<%
  Response.Buffer = True
  Set xml = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
  xml.Open "GET", "http://www.bancoprivado.com.ar/iframe_cotizaciones_resumen.asp", False
  xml.Send
	 Cadena = CSTR(xml.responseText)
	 PosIni1 = InStr(Cadena,"DOLAR")
	 PosIni2 = InStr(PosIni1,Cadena,"$")
	 PosFin  = InStr(PosIni2, Cadena,"<")
   DolarCompra = MID(Cadena, PosIni2, PosFin-PosIni2)
	 PosIni1 = PosFin
	 PosIni2 = InStr(PosIni1,Cadena,"$")
	 PosFin  = InStr(PosIni2, Cadena,"<")
   DolarVenta = MID(Cadena, PosIni2, PosFin-PosIni2)
  Set xml = Nothing
%>
Un ejemplo de como utilizar estos datos:
Código:
<%
response.write DolarCompra & "<br>" & DolarVenta & "<br><br>"

'COMO UTILIZAR ESTA INFORMACION EN UN EJEMPLO
Dolar=CDbl(MID(DolarCompra,InStr(DolarCompra,";")+1,LEN(DolarCompra)))
Dolares=Dolar*5
response.write FormatCurrency(Dolares,2)
%>
Ya mas pues solo seria cosa de moverle un poco, saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 10:08
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
mil gracias por tu ayuda, todo funciono muy bien
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 11:26
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
una pregunta mas porque el tema de la cotizacion del dolar funciono bien pero ahora estoy tratando de sacar el tiempo de mi ciudad y la verdad esto es mas dificil, he probado muchas formas.
Quisiera que me expliques como funciona porque por ahi me salen errores como este

Microsoft VBScript runtime error '800a0005'
Invalid procedure call or argument: 'InStr'
/tiempo.asp, line 8

el dato que pongo en la linea 8 es el siguiente
7) PosIni1 = InStr(Cadena,"El tiempo en Río Gallegos")
8) PosIni2 = InStr(PosIni1,Cadena,"Temp.")
9) PosFin = InStr(PosIni2, Cadena,"|")
sera porque no lo encuentra o porque tiene que tener otro tipo de valor?

otra cosa mas, como puedo hacer para saber que imagen se esta mostrando en ese sitio, me refiuero a la imagen si esta nublado, con sol, o lloviendo, etc. para que en mi sitio pueda mostrar la imagen correspondiente
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 09:06
Avatar de virla  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rio Gallegos - Santa Cruz
Mensajes: 893
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 1
bueno gracias, investigando y buscando las forma de hacerlo, pude llegar al resultado que necesitaba.
muchas gracias por tu ayuda sjam7
__________________
---->Sin ayuda no se llega a ningun lado<----
Virla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:18.