Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

facha actual

Estas en el tema de facha actual en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola Como puedo extraer la fecha actual en formato 0000-00-00 y convertirla en una variable Gracias por la ayuda...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 02:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
facha actual

Hola

Como puedo extraer la fecha actual en formato 0000-00-00 y convertirla en una variable

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 05:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
¿Extraerla de dónde? ¿Del reloj del sistema? ¿De un fichero de texto? ¿De un programa externo? ¿De una base de datos? ¿De forma aleatoria?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 13:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Bueno, lo ideal sería extraerla del reloj del sistema.

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2006, 17:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
my ($sec,$min,$hora,$mday,$mon,$ano,$wdia,$ydia,$isds t,@fecha) = localtime (time);

Puedes usar localtime (horario local del servidor) o gmtime(time) horario universal del ¿ meridiano de grenweech ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 01:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias,

En primer lugar pedir disculpas ya que tengo conocimiento nulo de perl y me veo frente a una aplicación hecha con perl y necesito añadirle un par de cosas, entre ellas esta y no se como hacerlo...

Lo que necesito es juto la fecha en formato 0000-00-00 .

Con esto que me comentas:

my ($sec,$min,$hora,$mday,$mon,$ano,$wdia,$ydia,$isds t,@fecha) = localtime (time);

Me da la impresion de que obtengo mas datos y no se exactamente cual sería el nombre de la variable... Lo que necesitaría es solo la fecha y en una variable ya que yo luego pretendo insertarla en una db.

Muchas gracias por la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 04:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Código:
(undef,undef,undef,$mday,$mon,$year,undef,undef,undef) = localtime;
$year += 1900;
$mon++;
$fecha = sprintf "%04d-%02d-%02d", $year, $mon, $mday;
Código:
($dia,$mes,$year) = (localtime)[3,4,5];
$year += 1900;
$mes++;
$fecha = sprintf "%04d-%02d-%02d", $year, $mes, $dia;
Código:
use DateTime;
$fecha = DateTime->now->ymd;
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 71
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias, ya lo tengo resuelto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:41.