Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

fácil - > VB6 abrir un txt y almacenar en una variable

Estas en el tema de fácil - > VB6 abrir un txt y almacenar en una variable en el foro de Programación General en Foros del Web. aclaro: nunca (hasta ayer) habia intentado programar... creo que es fácil: para visual basic 6 usando un botón (command1), quiero que se abra la ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2004, 21:24
Avatar de dazkot v3  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: slp
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
fácil - > VB6 abrir un txt y almacenar en una variable

aclaro: nunca (hasta ayer) habia intentado programar...

creo que es fácil:

para visual basic 6
usando un botón (command1), quiero que se abra la ventana de 'abrir archivo' (tengo entendido que se usa el control commondialog), seleccionar un archivo .txt en el disco duro(únicamente archivos *.txt), y que este se almacene en una variable tipo string.

pero no me sale, ya revisé ejemplos y rutinas de otros sitios, eso de la programación no se me da.


si alguién me puede ayudar; mil gracias!
__________________
: : dazkot v3 : :
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 02:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, muy rápido te rindes si empezaste a programar ayer y ya dices que no se te da... Mandanos el código a ver que te podemos decir. Los controles que usas son correctos, como abres el archivo?

Saludos!
__________________
Sr.Propio
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 07:40
Avatar de dazkot v3  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: slp
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
esta es:

Private Sub Command1_Click()
Dim c As String
Dim filtros As String
Dim l As Variant
On Error GoTo eabrir
commondialog1.Cancelerror = True
filtros = "archivos de texto(*.txt)|*.txt"
commondialog1.Filter = filtros
commondialog1.showopen
c = commondialog1.FileName
l = FileLen(c)
Open c For Input As #1
Text.Text = Input$(l, #1)
Close
esalirabrir:
Exit Sub
eabrir:
MsgBox "error", 16, "error"
Resume esalirabrir
End Sub



si le quito el "on error goto ....."
me dice que se requiere un objeto
__________________
: : dazkot v3 : :
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cubil Felino
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por dazkot v3
esta es:

Private Sub Command1_Click()
Dim c As String
Dim filtros As String
Dim l As Variant
On Error GoTo eabrir
commondialog1.Cancelerror = True
filtros = "archivos de texto(*.txt)|*.txt"
commondialog1.Filter = filtros
commondialog1.showopen
c = commondialog1.FileName
l = FileLen(c)
Open c For Input As #1
Text.Text = Input$(l, #1)
Close
esalirabrir:
Exit Sub
eabrir:
MsgBox "error", 16, "error"
Resume esalirabrir
End Sub



si le quito el "on error goto ....."
me dice que se requiere un objeto

amigo, revise tu codigo, cuando le quito lo del mensaje de error lo q hace tu codigo es leer el archivo de texto y trae lo q tenga escrito al campo texto, kchai?
en todo kso acato esta el codigo q hice funcionar.

Dim c As String
Dim filtros As String
Dim l As Variant
'On Error GoTo eabrir
'commondialog1.Cancelerror = True
filtros = "archivos de texto(*.txt)|*.txt"
CommonDialog1.Filter = filtros
CommonDialog1.showopen
c = CommonDialog1.FileName
l = FileLen(c)
Open c For Input As #1
Text.Text = Input$(l, #1)
Close
esalirabrir:
Exit Sub
'eabrir:
'MsgBox "error", 16, "error"
'Resume esalirabrir

asi es q eso creo q querias, o nop?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:47
Avatar de dazkot v3  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: slp
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
me da un error

error '442' en tiempo de ejecución :
se requiere un objeto.


al poner 'depurar', me manda a la línea
CommonDialog1.Filter = filtros



no logro que al oprimir el botón salga la venta 'abrir archivo'
__________________
: : dazkot v3 : :
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Cubil Felino
Mensajes: 10
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por dazkot v3
me da un error

error '442' en tiempo de ejecución :
se requiere un objeto.


al poner 'depurar', me manda a la línea
CommonDialog1.Filter = filtros



no logro que al oprimir el botón salga la venta 'abrir archivo'

activaste el commonDialog en los componentes? y lo insertaste en el formulario?
para activar la preferencia tienes q ir a :

barra de menu --> proyecto --> componentes (o solo presionando Control T)

en la etiqueta "controles" busca uno q dice "Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP3)"

cuando lo agreges en la barra de herraminetas va a salir un botoncito para q lo agregues en el formulario (no te perocules q es invisible porciaca en tiempo de ejecucion) y haslo funcionar y me cuentas, pro q yop aca esta funcionando impeque 100%

  #7 (permalink)  
Antiguo 17/05/2004, 16:52
Avatar de dazkot v3  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: slp
Mensajes: 32
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
ooooohh!!!!!!

tan simple!

gracias gogetato, me faltaba activar esa opción, ya funciona al 100%
__________________
: : dazkot v3 : :
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:16.