Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Me falta algo XML -->HTML

Estas en el tema de Me falta algo XML -->HTML en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal, Tengo un documento xml que quiero se visualice en el navegador. Esto es tomado de una página. El XML es este: Código PHP: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:06
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Me falta algo XML -->HTML

Que tal,

Tengo un documento xml que quiero se visualice en el navegador. Esto es tomado de una página.

El XML es este:

Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
- <!--  Edited with XML Spy v4.2 
  --> 
- <breakfast_menu>
- <food>
  <name>Belgian Waffles</name> 
  <price>$5.95</price> 
  <description>two of our famous Belgian Waffles with plenty of real maple syrup</description> 
  <calories>650</calories> 
  </food>
- <food>
  <name>Strawberry Belgian Waffles</name> 
  <price>$7.95</price> 
  <description>light Belgian waffles covered with strawberries and whipped cream</description> 
  <calories>900</calories> 
  </food>
- <food>
  <name>Berry-Berry Belgian Waffles</name> 
  <price>$8.95</price> 
  <description>light Belgian waffles covered with an assortment of fresh berries and whipped cream</description> 
  <calories>900</calories> 
  </food>
- <food>
  <name>French Toast</name> 
  <price>$4.50</price> 
  <description>thick slices made from our homemade sourdough bread</description> 
  <calories>600</calories> 
  </food>
- <food>
  <name>Homestyle Breakfast</name> 
  <price>$6.95</price> 
  <description>two eggs, bacon or sausage, toast, and our ever-popular hash browns</description> 
  <calories>950</calories> 
  </food>
  </breakfast_menu>


Y El XSL es este:

Código PHP:
  <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?> 
- <!--  Edited with XML Spy v4.2 
  --> 
- <html xsl:version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns="http://www.w3.org/TR/xhtml1/strict">
- <body style="font-family:Arial,helvetica,sans-serif;font-size:12pt; background-color:#EEEEEE">
- <xsl:for-each select="breakfast_menu/food">
- <div style="background-color:teal;color:white;padding:4px">
- <span style="font-weight:bold;color:white">
  <xsl:value-of select="name" /> 
  </span>
  - 
  <xsl:value-of select="price" /> 
  </div>
- <div style="margin-left:20px;margin-bottom:1em;font-size:10pt">
  <xsl:value-of select="description" /> 
- <span style="font-style:italic">
  ( 
  <xsl:value-of select="calories" /> 
  calories per serving) 
  </span>
  </div>
  </xsl:for-each>
  </body>
  </html>


Ahora, que se debe hacer?, Es dicir hay que crear otro documento html? o ejecuto el xsl en el navegador? Falta algo? Yo creo que sí.........


Gracias de antemano.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 14:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 15
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola, solo te falta un "parser" que ejecute el XML con el XSL y esto da como resultado HTML.

Por ejemplo el IE "parsea" el resultado siempre que le indiques que ese XML debe usar un XSL determinado, de la siguiente forma:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="plantilla.xsl"?>

Ahora lo ideal es usar algún lenguaje que haga esta transformación en el servidor como puede ser ASP o PHP.

Espero te sirva,

Saludos, Alain
www.insade.cl
www.codecor.cl
www.keygroupchile.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 14:23
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Bueno gracias,

Soy ignorante de xml, entonces que hago?

Ese codigo que me diste lo pongo en donde?

Hay que crear otro archivo?


Gracis, necesito ser llevado un poquillo de la mano.

Saludos.
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 07:22
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Porfa.....
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 16:09
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 2
Subelo los 2 y sigue los pasos que se indican luego corres tu xml en el navegador y el xsl le dara formato :)

asi http://www.tuserver.com/tuxml.xml
__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 03:53
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 5
Lo único que tienes que hacer es añadir en tu xml la línea de código que te ha dicho alainmacias, exactamente a continuación de la línea
<?xml version="1.0" ... ?>
de tu xml.. Y una vez que lo guardes abres tu .xml en el IE.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 14:46
Avatar de jpogsistem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.405
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Ya lo he resuelto. Gracias
__________________
EL LIMITE ES EL UNIVERSO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.