Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Me falta algun caso para comparar? "en c"

Estas en el tema de Me falta algun caso para comparar? "en c" en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo 3 contadores (compPed, compPap y comTis) y tengo que sacar el mayor de los 3, si hay dos empatados, cualquiera de los dos. No ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Me falta algun caso para comparar? "en c"

Tengo 3 contadores (compPed, compPap y comTis)
y tengo que sacar el mayor de los 3, si hay dos empatados, cualquiera de los dos.

No se si me falta comparar alguno más

if (compPed >= compPap)
{
if (compPed >= comTis) gana compPed;
else gana comTis;
}


if (compPap >= compPed)
{
if (compPap >= comTis) gana compPap;
else gana comTis;
}


if (comTis >= compPap)
{
if (comTis >= compPed) gana comTis;
else gana compPed;
}


asi contemplo todos no?

merci
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 07:15
Avatar de spike_jr  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Valencia
Mensajes: 114
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 2
El problema que tienes, principalmente, es no utilizas todos los if anidados y comparas varias veces sin necesidad.

Con lo cual si tienes 3 iguales t van a salir que los tres ganan, si hay 2 que los dos ganan. Segun lo q tu kieres es que salga uno ganador.

Esta es una manera de hacerlo:
Código:
if(a>= b && b>= c)
     gana a;
else
     if(b>=a && b>=c)
         gana b;
     else
          if(c>=a)
               gana c;
Sustituyo a, b, c por tus correspondientes variables.
__________________
Cita:
"La programación es una carrera entre ingenieros de software luchando para construir programas cada vez más grandes, mejores y a prueba de idiotas, y el universo intentando producir cada vez más grandes y mejores idiotas. Por ahora, gana el universo." by Rich Cook
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.