Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

fecha en java

Estas en el tema de fecha en java en el foro de Programación General en Foros del Web. Como seria la mejor manera de ver la diferencia entre 2 horas?me explico,utilizando java.util.date cojo la hora del sitema y en una variable llamesmole "duracion" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
fecha en java

Como seria la mejor manera de ver la diferencia entre 2 horas?me explico,utilizando java.util.date cojo la hora del sitema y en una variable llamesmole "duracion" tengo que guardar la diferencia entre una hora de inicio y una de final
hora inicio= 10:13:00
hora final= 10:23:00
duracion= 00:10:00

He visto con final.getTime()-inicio.getTime(),pero esto devuelve los milisegundos,como hago luego para volver a ponerlo en formato de hora?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2007, 17:55
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: fecha en java

un ejemplo
Código:
import java.util.*;
import java.applet.Applet;
import java.awt.Graphics;




public class Diasquedans extends Applet{
	public void paint(Graphics g){
	
	Calendar hoy = new GregorianCalendar();
	Calendar comienzo = new GregorianCalendar(2005,Calendar.OCTOBER,7);
	Calendar fin = new GregorianCalendar(2006,Calendar.JANUARY,23);
	


        // diferencia  ,1º en milisegundos luego en dias
	long diffMillis = fin.getTimeInMillis()-hoy.getTimeInMillis();
	long diffDays = diffMillis/(24*60*60*1000);
	//System.out.println("Han pasado "+ diffDays + " dias desde el comienzo del curso");
	// hacemos casting de diffDays
	String cadena = Float.toString(diffDays);
	
	g.drawString(cadena, 30, 25);

	//diffMillis = fin.getTimeInMillis() - hoy.getTimeInMillis();
	//diffDays = diffMillis/(24*60*60*1000);
	//System.out.println("Faltan "+ diffDays + " dias para acabar el curso");	
	}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:20.