Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

fecha en un select

Estas en el tema de fecha en un select en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problemilla al querer hacer una consulta con una variable tipo date (vb6) e insertarla en el query asi: Dim fechasys ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 17:15
Avatar de lewzip  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Peru
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
fecha en un select

Hola a todos, tengo un problemilla al querer hacer una consulta con una variable tipo date (vb6) e insertarla en el query

asi:

Dim fechasys As Date
fechasys = Date
Dim SQL As String
'Filtrando solo por campos ANO_PRESE y NUME_ORDEN
'SQL = "SELECT ANO_PRESE y NUME_ORDEN from ADU005 WHERE FNDCL = #" & fechasys & "#"

pero me muestra errores, alguien sabe como debo poner la fecha????

Gracias por anticipado
__________________
LEWIS
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2003, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
No se como trabaja visual, pero sql es uno solo....
creo que tienes un error en "y", reemplazalo por una coma (,) y yo creo que las fechas estan bien....en otros lenguajes he tenido que cambiar el formato de la fecha antes de hacer el query...por que el lenguaje de sql por defecto es ingles....

entonces nosotros aca usamos el formato de fecha español...o sea . : dd/mm/yyyy y sql lo usa : mm/dd/yyyy tienes que dar vuelta el valor en tu variable antes de pasarsela a sql...

En varias partes me ha sucedido eso...
con delphi 6 con informix, con oracle en VMS..... en fin..ojala te haya ayudado..

SQL = "SELECT ANO_PRESE, NUME_ORDEN from ADU005 WHERE FNDCL = #" & fechasys & "#"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:24.