Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

foco

Estas en el tema de foco en el foro de Programación General en Foros del Web. ola buenos dias!!! miren mi problema es el siguiente: tengo un campo con una condición if... y me gustaria que en caso de darse la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 06:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
foco

ola buenos dias!!! miren mi problema es el siguiente:

tengo un campo con una condición if... y me gustaria que en caso de darse la condición me situara el foco sobre un campo que yo le diria...

espero que me entiendan... seria algo asi

if me.campo1 > 100 then
msgbox "..."
ponerfoco en campo2
else
lo que sea...
end if


gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 08:16
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
SuRpRiSe18,

nada más sencillo:

if me.campo1 > 100 then
msgbox "..."
campo2.SetFocus
else
lo que sea...
end if

Saludos
Pablo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
No funciona

Pabli muxas gracias x tu rapida respuesta... xo no termina de funcionar... la verdad q yo no me termine d exaplicar bien x lo q veo... si lo q kiero es que el foco vaya a otro campo... lo ace.. pero yo lo q kiero es q el foco vuelva al campo... t pongo el codigo

Private Sub campo2_exit(Cancel As Integer)
On Error GoTo error


If Me.campo2>= Me.campo1 Then
MsgBox "El importe del vehículo situado en fábrica después de descuentos debe ser inferior al precio del vehículo situado en fábrica antes de descuentos." & vbCrLf & vbCrLf & "Por favor revise los datos y corrija el error.", vbInformation + vbOKOnly, "Información"
campo2.SetFocus
Else
Exit Sub
End If

como ves lo que intento es que el foco se kede en el campo para q introduzca un valor correcto...

si lo q kiero es que el foco vaya a otro campo funciona a la perfección pero si lo que tiene que acer es kedarse en ese campo... no funciona...

m entiendes?¿ muxas gracias de todas formas
exit_FacturaNetaMBE_exit:
Exit Sub

error:
MsgBox "Ocurrió un error de grabación." & vbCrLf & vbCrLf & "Por favor vuelva a introducir el precio del vehículo situado en fábrica después de descuentos.", vbExclamation, "Aviso"
Resume exit_FacturaNetaMBE_exit
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 13:03
Avatar de pabli  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 381
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola SuRpRiSe18,

Si no recuerdo mal (por otros post) tu proyecto es con Access. A ver si te puedo ayudar:

no se que tipo de objeto es "campo2", pero veo que tiene un evento "exit" al que se le pasa un argumento "cancel".

Cuando sales de un formulario con:

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
...
End Sub

verás que se le pasa como argumento "cancel", si dentro del sub asignas a cancel un valor diferente a 0 ya no se descarga:

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)

'Si va bien
nada
'Si va mal
Cancel = 1 'No se descargaría el form
'Fin
End Sub

Prueba a asignarle un valor a cancel o busca en la ayuda posibles valores.

Saludos
Pablo
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: España->Madrid
Mensajes: 368
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias

pablo muxas gracias x tu respuesta...justo antes de leerla e encontrado otra solucion...

t comento:

if me.campo1 > me.campo2 then
msgbox "los datos no son correctos"
docmd.cancelevent
else
exit sub
end if

es decir... si no se cumple t muestra el msgbox y cancela la accion de salir... es una posibilidad no?¿ a mi m funciona
gracias x tu ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:53.