Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Forma de un CommandButton

Estas en el tema de Forma de un CommandButton en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! En Visual Basic, existe algun truco para darle a un CommandButton una forma diferente a la forma rectangular que tiene por defecto, por ejemplo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 08:31
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Forma de un CommandButton

Hola!

En Visual Basic, existe algun truco para darle a un CommandButton una forma diferente a la forma rectangular que tiene por defecto, por ejemplo triangular, o bien que tome la forma de la imagen.

O quizás emular un CommandButton con una imagen?

Es posible?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 09:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. no sería mas fácil poner una imagen (la que quieras) y poner tu codigo en el evento click...??y si quieres darle efecto de presionado o no..?? utilizas los eventos OnMouseUp y OnMouseDown...

Saludos..!!
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 15:08
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Me estaba temiendo que esa va ser la solución, jugar con las imágenes para dar la sensacion de presion sobre la botón/imagen.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2002, 17:19
Avatar de Sabroso  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Guaymas, Sonora
Mensajes: 454
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Al commanbutton le puedes poner imagen de la siguiente forma


en la propiedad de picture, selecionas la imagen que le quieras que se muestre

despues en la propiedad de Style cambias la propiedad a graphica .
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 02:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Vamos a ver, en VB se puede cambiar TOTALMENTE el aspecto de un botón, cambiarle el tamaño y la forma, color de texto, posición de imagén, etc, etc, etc...

Cúal es el problema?¿? qué desde el diseño no se puede hacer, debe hacerse todo por código, y no con las propiedades normales, sino echando mano de programación a un nivel más bajo.

Pero claro, ya hay gente que ha hecho esto, y hay por ahí ejemplos, o programillas que te perminten cambiar el aspecto de los botonos.

Buscad, y seguramente encontrareís algo, yo sabía de una página con bastantes ejemplos de ese tipo para VB, desgraciadamente la tengo en casa, esta tarde si me acuerdo la busco y la posteo aquí.

Saludos!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 06:38
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
yo sabía de una página con bastantes ejemplos de ese tipo para VB, desgraciadamente la tengo en casa, esta tarde si me acuerdo la busco y la posteo aquí.
Pues, quedamos a la espera que así ocurra.

Gracias de antemano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Ya estoy aquí, siento haber tardado tanto, pero entre que hoy es mi cumpleaños y que mañana tengo examen, pues no he tenido tiempo.

La página es http://www.ambsoftware.com/ y hay un montón de recursos, creo recordar que había alguno para cambiar propiedades de los botones.

Espero que haya algo que te pueda ayudar, un saludo!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 15:52
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Gracias, me voy a fijar, haber que encuentro.

Por otro lado no tomes mucho que mañana debes estar lúcido .

Feliz Cumpleaños y Suerte mañana.

  #9 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 01:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Jeje, gracias. A ver qué tal me sale el examen, que lo tengo en un par de horas.....

Bueno, espero que hayas encontrado algo que te sirva en la página.

Un saludo!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:04
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

Está buena la página, aunque el ocx es un poquito viejo, así que estoy simulando un botton con un picturebox.

Y.............?

Espero haya resultado bien.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/12/2002, 12:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Bueno, hacía mucho que no entraba en la página, pero bueno siempre se puede buscar algo más nuevo ;P

El examen me ha salido bien, dentro de poco ya seré Técnico informático xD

Un saludo!
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 04:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 438
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2
Hola,

Simplemente por añadir un poquito de tema, ¿has probado los controles del ocx de Sheridan? Aparecen en el Visual Studio. Yo siempre trabajo con ellos, no uso los "normales" jamás. No son una mejora brutal pero la verdad es que de aspecto visual son infinitamente superiores a los "normales". Y sí, se puede cambiar la forma de un commandbutton programando a bajo nivel, si quieres ver buenos ejemplos ves a www.download.com y teclea por ejemplo: "command" + "visual basic", verás que salen unos cuantos programas, unos mejores que otros.

Saludos.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 11:56
Avatar de lmg7  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Los voy a probar, gracias por el dato.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:21.