Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

FormMail, no llegan los eMails, ¿que hago?

Estas en el tema de FormMail, no llegan los eMails, ¿que hago? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a tod@s, el problema ke tengo ahora es ke uso FormMail y me va bien a la pagina de agradecimiento pero no me llegan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 11:25
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación FormMail, no llegan los eMails, ¿que hago?

Hola a tod@s, el problema ke tengo ahora es ke uso FormMail y me va bien a la pagina de agradecimiento pero no me llegan los emails, he puesto bien el email siendo este un email del mismo hosting, si voy a http://www.midominio.com/cgi-bin/FormMail.pl me sale la ventanita como ke esta correcto pero aun asi no me llegan los email;
he de decir ke tengo un hospedaje windows, monoswim tu si lees este post ya sabes como esta el tema pero para ke los demas usuarios aprendan expongo aki mi error.

monoswim me ha ayudado mucho y seguro ke alfinal conseguimos ke funcione pero si a alguien ya le ha pasado esto y sabe una posible solucion pues el posto esta abierto las 24h

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2005, 12:13
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Noguero, voy a ver si en las proximas semanas me programo un FormMail bajo windows pero que funcione directamente con un servidor SMTP, con lo cual pienso que no tendrás problemas...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 15:30
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
monoswim, he probao otro formulario con el mismo FormMail de antes y ahora me sale un error diferente, es decir, con mi formulario me va bien a la pagina de agradecimiento pero con el formulario nuevo me dice el siguiente error:

Error: Bad/No Recipient
There was no recipient or an invalid recipient specified in the data sent to FormMail. Please make sure you have filled in the recipient form field with an e-mail address that has been configured in @recipients. More information on filling in recipient form fields and variables can be found in the README file.

Creo ke es ke el recipient del FormMail no esta bien pero lo he mirado y parece ke si, tengo las 4 primeras lineas del FormMail configuradas tal ke asi:

#!C:\perl\bin\perl.exe -w

@referers = ('midominio.com');
@recipients = ('[email protected]);

¿ahi alguna variable mas ke tengo ke cambiar y por eso me sale ese error?
Enga asias tiu :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 16:03
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Estoi desesperao! cada vez ke kambio algo me sale una ventana diferente..
vamos a ver.. si pongo en el formulario.html la siguiente variable:

<input type="hidden" name="redirect" value="http://www.midominio.com/bien.html">

Me lleva a la pagina de agradecimiento, si no pongo esta variable se keda en la pagina http://www.midominio.com/cgi-bin/FormMail.pl y en ella sale el siguiente mensaje:

Thank You For Filling Out This Form
Below is what you submitted to [email protected] on Thursday, March 10, 2005 at 23:04:49


--------------------------------------------------------------------------------

rutina: lineadirecta

tipo: Turismo

enviar: Enviar

Entonces por lo ke yo veo me da un mensaje de agradecimiento y lo de mas abajo deben ser unas variables del formulario (creo), entonces como soluciono esto??
Es ke ya estoi ke no se para donde tirar, como podeis ver llevo unos cuantos dias dandole vueltas al tema y no soy capaz de arreglarlo, si no es por una cosa es por otra, ya me decias monoswim ke debe ser pq el FormMail esta hecho para linux pero entonces pq me lleva a la pagina de agradecimiento como si me enviara el eMail?

No lo entiendo, bueno espero no ser muy pesado pero es el unico sitio ke tengo para ke me ayuden, un salu2 para esa peña ke lee los foros esperando una respuesta al mismo problema, espero ke mas abajo lo encontreis.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2005, 20:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Bueno, antes que nada tranquilo !!!

Te cuento que los recipient los debes mandar (en el formmailori oginal) desde tu formulario HTML de la siguiente manera
Código:
<form ACTION="http://www.wpymes.com/local-cgi/FormMail.pl" method="post" name="Form-cons">
              <input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
              <input type="hidden" name="redirect" value="http://www.wpymes.com/gracias.htm">
              <input type="hidden" name="subject" value="Contacto de wpymes.com/seguros.">
Esa es la forma clásica de mandar mails con el formmail, ahora bien si tu cabecera tiene esto fijate que está mal escrito, le falta la comilla de cierre

@recipients = ('[email protected]); #le falta la comilla
@recipients = ('[email protected]'); # forma correcta

Prueba que no te de más el error de mal recipiente, talvés sea eso, pero insisto, tu servidor tiene que tener un FormMail que funcione !!!!

Saludos
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 10/03/2005 a las 20:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 13:53
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
weno pues eso ke me dices solo lo he escrito mal aki, en el formulario esta correcto, ke mas puedo probar?
Ya se me agotan las ideas, mi servidor me ha vuelto a dejar tirado un fin de semana mas y la pagina sigue sin acabarse, monoswim para probar mi formulario y mi FormMail sabes de algun hosting gratuito ke soporte CGI??
Asi al menos voi descartando cosas, ya ke puede ser ke el problema vuelva aser del servidor como anteriormente, o eso o directamente lo subes tu a alguna pagina tuya donde soporte CGI y le cambias simplemente el recipient para ke vaya el formulario a un mail de tu dominio y aver si a ti te llegan los emails, si no te llegan kiere decir ke el problema es del formulario o del FormMail y si por lo contrario funciona cojere un hacha y me cargare a todo el ekipo tecnico de mi servidor xD

Enga salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 14:02
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Está bien, hagamos eso, mandame el script y el formulario HTML que usas y yo lo instalo en una carpeta de mi servidor y lo hago funcionar, si funciona estamos seguros que es tu servidor el que trae problemas...

mandámelo a estebanquintana arrobo wpymes.com

Si quieres además probar un server gratis con soporte CGI puedes usar el servicio de netfirms.com coloca propaganda pero sería solo de prueba...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 14:33
Avatar de noguero  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
monoswim!!!!!!!!! me regalas tu el hacha??!!
Desde netfirms me lo envia perfecto!!
No me lo puedo creer, despues de todo es el p.. servidor el ke me da problemas menudos cab... me tienen todo tirado aki sin poder acabar la web y encima no me contestan los emails.

Bueno pues solo me keda cambiar de servidor pq ya me he cansado de hacer el primo, monoswim si sabes de algun hosting ke conozcas y sean de confi pues dimelo aver si por fin me salen las cosas bien.

monoswim gracias por todo tiu, pero no creas ke t vas a librar de mi ke aun tengo muchas preguntas sobre CGI, seguimos en contacto por aki

Salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 18:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
jajajajaja, si quieres tengo una moto cierra !!!!!!!

Un servidor muy bueno que uso yo en argentina es www.******.com tienen soporte técnico telefónico las 24 horas del día !!!

Lo que si contrata un plan que sea linux !!!!!!! para colmo son más baratos !!!!!!!

Cuando necesites cualquier tipo de ayuda sobre PERL o CGI ya sabes donde puedes encontrarla !!!!!!!

Saludos y un abrazo grande
__________________
Esteban Quintana

Última edición por monoswim; 11/03/2005 a las 18:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.