Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

formmail problemas

Estas en el tema de formmail problemas en el foro de Programación General en Foros del Web. hola He mirado en las FAQ y en mensajes similares anteriores y no he podido solucionarlo, soy nuevo en esto , y estoy haciendo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 00:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa formmail problemas

hola

He mirado en las FAQ y en mensajes similares anteriores y no he podido solucionarlo, soy nuevo en esto , y estoy haciendo una web , con la intención de usar formmail.pl para facilitar el uso del usuario, el problema es que poralgún motivo no sale como yo quiero, el formmail.pl ya está situado en el lugar adecuado (creo) y de hecho (creo) que también es llamado por la web, por algún motivo no se ejecuta , porque tampoco recibo el mail quando lo pruebo.




el código es:
<body>
<div id="Layer1" style="position:absolute; left:75px; top:80px; width:330px; height:201px; z-index:1">
<form method="POST" action="FormMail.pl">
<p>&nbsp;</p>
<p>
<input type=hidden name="recipient" value="[email protected]">
<!-- Único obligatorio -->
<!-- Asunto del mensaje que llegará al destinatario. -->
<input type=hidden name="subject" value="Envio de datos desde FormMail">
</p>
<table align=center border=0>
<tr>
<td><b><font face="Verdana" size="-1" color='#153584'>Dato 1:</font></b></td>
<td>
<input type=text name="dato1" size="20"></td>
<!-- Dato -->
</tr>
<tr>
<td><b><font face="Verdana" size="-1" color='#153584'>Dato 2:</font></b></td>
<td>
<input type=text name="dato2" size="20"></td>
<!-- Dato -->
</tr>
<tr>
<td><b><font face="Verdana" size="-1" color='#153584'>Dato 3:</font></b></td>
<td>
<input type=text name="dato3" size="20"></td>
<!-- Dato -->
</tr>
<tr>
<td><b><font face="Verdana" size="-1" color='#153584'>Dato 4:</font></b></td>
<td>
<input type=text name="dato4" size="20"></td>
<!-- Dato requerido -->
</tr>
<tr>
<td><b><font face="Verdana" size="-1" color='#153584'>Dato 5:</font></b></td>
<td>
<input type=text name="dato5" size="20"></td>
<!-- Dato -->
</tr>
<!-- Especifica aquellos campos que son requeridos -->
<input type=hidden name="required" value="dato4">
<!-- Especifica una dirección web a la que se salta cuando se envia el mail -->
<input type=hidden name="redirect" value="form_ok.htm">
<!-- Especifica el orden en que se mostrarán los datos -->
<input type=hidden name="sort" value="order:dato1,dato5,dato4,dato3,dato2">
<!-- Indica que mostrará los campos vacíos -->
<input type=hidden name="print_blank_fields" value="1">
<tr>
<td colspan="2" align="center"><input name="submit" type=submit value="Enviar"></td>
</tr>
</table>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 01:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola Snap

Muevo tu mensaje al foro de Perl y CGI, creo que allí podrán orientarte mejor.

Movido desde Editores Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 02:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Valladolid
Mensajes: 524
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
¿Has editado el formmail.pl para que admita [email protected] como recipiente legal? ¿Y permitido que el dominio que aloja ese formulario web pueda ejecutar el formmail?
Hay que hacer al menos esos dos cambios DENTRO del código del formmail.pl
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 21:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola:

Aquí en el foro podrás ver un Taller de Perl y CGI que ha creado monoswim que habla justamente acerca de como configurar tu formmail para poder recibir mensajes:
http://www.forosdelweb.com/f14/taller-perl-cgi-281414/

Saludos
__________________
Uriel Lizama, Perl Developer

Aprende Perl en Perl en Español.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 23:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por la información
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 23:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
como puedo abrir el formmail.pl?

como puedo saber que realmente se ejecuta el formmail.pl, aunque no salga nada? (no sé si lo he colocado bien en el servidor)?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 06:20
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Te das cuenta por el tipo de error que tire, una cosa es si te dice página no encontrada y otra es cuando aparece un cartel de Error en el servidor y algo de mis configuration...Ahí es que o no encuentra el intérprete de perl (primera línea del script) o no le diste permisos chmod 755...

Para abrirlo podés usar el wordpad de windows...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
como lo puedo hacer?

Hola

en que líneas y como puedo hacer que admita mi e-mail como recipiente legal?
y que el dominio en el que alojo el formmail lo permita?

el hosting es gratuito (pero está bien) y es awardspace

un saludo y gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 06:00
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
En teoría debería ser un mail del mismo dominio en donde se ejecuta el script...Por ejemplo @tudominio.com.ar

Si no te deja probá con el totmail, tenés un ejemplo en el taller de este foro...

http://www.forosdelweb.com/showpost....42&postcount=4

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 07:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa gracias

gracias por ayudarme, he mirado el totmail, y he de decir que parece interesante y praáctico, pero por desgracia mis conocimientos en estos programas es hoy por hoy limitado, aparte de la ayuda que ya trae, podrías ayudarme algo más?

me sirve mi correo hotmail?

en esta línea,que quiere decir "totmaildestino?
Mail de destino
<input type="hidden" name="Totmaildestino" value="direccion1,direccion2...">

es esta línea que quiere decir"URL de esta cgi"

1.- Si no hay campos del tipo "file"
<form method=POST action="URL de este cgi">
2.- Si hay campos del tipo "file"
<form method=POST enctype="multipart/form-data" action="URL de este cgi">


gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 08:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Que parte no entiendes, te tiene que quedar así...Si no envías archivos
Código:
 <form method=POST action="http://www.tudomiinio.com/cgi-bin/totmailNombre.cgi">
 <input type="hidden" name="Totmaildestino" value="[email protected]">
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo otra vez gracias

hola, gracias por tu ayuda, por motivos personales, no he podido segir trabajando en el tema, en poco tiempo volveré a preguntarte,

muchas gracias desde Barcelona

NOTA: como está Buenos Aires en Noviembre?
  #13 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 14:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
con un calorcito hermoso, y perfecto para hacer deportes al aire libre por ?

Te vienes pa buenos aires ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/06/2006, 16:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
hola

hola

he hecho lo que me habias indicado, pero continua sin funcionar, quizá tenga que tocar algo del código , en mi servidor el código no va en un subdirectorio para cgi .

posiblemente iremos a tu ciudada en noviembre

un saludo
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 09:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Si tu servidor no tiene un directorio para CGI entonces talvés no los soporte, preguntales bien a los de soporte técnico...Nunca vi un server que permita ejecutar scripts en otra carpeta que no sea cgi-bin.

Que bueno que te vienes, acá te esperan cervezitas bien frías...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2006, 10:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 30
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola

hola

es cierto mi servidor no tiene un directorio específico para CGI pero los admite evidentemente, awardespace está preparado para PHP, pero admite cgi´s de todo tipo, la ayuda que me has enviado es valiosa , pero creo que habría que cambiar algo en el código de totmail, y no sé que exactamente.

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.