Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

FormMail y los Remites ¿?¿?

Estas en el tema de FormMail y los Remites ¿?¿? en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, tengo un FormMail con extension pl que será lo mismo que cgi, el caso es que cuando alguien pone en el campo email algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Pregunta FormMail y los Remites ¿?¿?

Buenas, tengo un FormMail con extension pl que será lo mismo que cgi, el caso es que cuando alguien pone en el campo email algo que no es el email, como remite en mi buzón aparece lo escritro @ y la dirección del servidor que envia. Yo tengo otro servidor que me da una dirección anónima pero por lo visto un cgi necesita funcionar en el mismo servidor que la Web!!!

El caso es que no se que solución encontrar para controlar el remite que aperece directamente o en caso de que venga en blanco, sigue apareciendo la dirección del sistema que envia en las propiedades. ¿Será que debo usar PHP en vez de un CGI para enviar datos de formulario?

Admito sugerencias, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 10:50
Avatar de Elvenezolano19  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Petare, Caracas - Venezuela
Mensajes: 81
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Mira, la verdad creo que no te han ayudado por que no entienden bien tu plantamiento...

Creo..CREO, que lo que tienes es un problema de verificacion de datos, que entran en el formulario.

Osea, si en el campo e-mail del form, ponen el nombre... deberias realizar un scrip en java.scrip, para que certifique que en el campo email, efectivamente pongan un email y no otra cosa.

De todas formas, si esto no responde a tu planteamiento, pues... has la pregunta de nuevo...
__________________
__________________________________________________ ______
“Un ser sin estudio es un ser incompleto”.

...Simón Bolívar


¡¡ Viva Venezuela... Mi Patria querida
y quien la libertó mi hermano fue SIMON BOLIVAR...¡¡¡ :-D
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
Pregunta FormMail

Pues entiendo tu sugerencia, pero por una parte puede que alguien no tenga email, y por otra, incluso aunque pongan un email, si entras en propiedades de ese correo que llega, se ve una dirección del servidor que lo envió, por lo visto un CGI depende que que el servidor mande, y no puede utilizar mi propio dominio para que no aparezcan otros nombres. Ese es el problema.

Tal vez tendré que utilizar otra tecnología que utilice otro método para el envio de información ¿PHP?

Admito sugerencias y consejos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 12:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Hola, el tuyo no es un problema de PERL o de PHP, simplemente es la forma de funcionar del script FormMail, que busca en tu formulario el campo email y lo coloca como remitente del mensaje, obviamente si la persona no tiene mail coloca los datos del programa SendMail que manda el mail en el servidor...

Una solución posible es colocar el campo email como campo oculto y colocar en él tu misma dirección, con lo cual el formulario se enviará si o si aunque no tenga email...

Y el campo donde le preguntas al usuario el mail llamalo de otro nombre como e-mail o mail o como fuere...

Lo único feo es que no le puedes dar a RESPONDER porque te lo auto envias a vos mismo, pero le clickeas en el mail real de é y el outlook te abre un mensaje automáticamente...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 19:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
FormMail

Gracias por tu respuesta, ¡ahora me toca aprender a hacer eso del campo oculto! pero me parece bien. No obstante tengo la sospecha de que aunque en el remite aparezca mi e-mail, si haces boton derecho y propiedades, seguirá apareciendo el email de mi host con el que se envió el formulario ¿alguna sugerencia para esto? El problema es que por fuerza se debe enviar con el correo electronico de quien me hospeda.

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2005, 20:28
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
no, el tema es que el FormMail no se envía desde un mail, sino que se envía desde un programa que se llama SendMail, y no creo que aprarezca nunguna dirección al hacer propiedades...pero probalo...

Para hacer un campo oculto en tu formulario HTML haces lo siguiente

<input type="hidden" name="email" value="[email protected]">

Ahora cuando mandes el mail te llegará del remitente [email protected]...

No entiendo eso de que se debe enviar con el correo de quien te hospeda...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 05:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 201
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
FormMail

Ya hice los deberes y lo del campo oculto no está mal, pero se cumplió mi sospecha. Si se entra en las propiedades del mensaje, aparece esto al principio:

Return-Path: <anonymous@host04."dominiodemihost".com> (esto está mal)
Delivered-To: 239-consultas@"midominio".com (esto está bien)

Por lo visto es el programa que ellos usas para enviar el formulario, ¿no hay posibilidad de evitar que ponga el nombre de ellos? ¿Tal vez el PHP utilice otro sistema para enviar?

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2005, 12:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Los servidores suelen cambiar los formmail a su gusto, hay muchos clones dando vuelta...Yo me bajaría el FormMail.pl original de www.scriptarchive.com y probaría con ese...

Sino prueba con un script que use un mail SMTP, ya sea en PERL o PHP, se puede hacer en ambos lenguajes...Creo que en www.perlenespanol.com tienes un tutorial sobre como mandar mails en windows que mensiona como hacerlo...

Espero que te sirva
Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.