Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Forms c++??

Estas en el tema de Forms c++?? en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, antes que nada gracias por la atencion. Estoy empezando con MS Visual C++, y queria preguntar si se pueden hacer formularios asi como los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 12:36
Avatar de TheJez  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: México - Distrito Federal
Mensajes: 176
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Forms c++??

Hola, antes que nada gracias por la atencion. Estoy empezando con MS Visual C++, y queria preguntar si se pueden hacer formularios asi como los de VB... y si se puede como añado uno
__________________
"Knowledge is power..."
"Conocimiento es poder"
TheJez^
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 17:21
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
Jejejejeje, no, C++ es un lenguaje, eso de hacer forms es solo una ayuda del ide, dependiendo del ide que uses, es si podras. De hecho puede programar en VB sin hacer esos forms logrando el mismo resultado.

Pero si lo que quieres es hacer la interfaz con el mouse y todo, te recomiendo mas el C# ese es como VisualBasic con C y un toque de Java.

Y si quiere crear formularios(o ventanas mejor dicho) con C++ pues con la winpai o la MFC que son muy muy muy complejos y confusos, pero completos.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 02:03
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
La MFC es bastante simple y seria practicamente igual que usar VB. Usando la API de Windows tenes el control absoluto de tus ventanas, los forms no son mas que ventanas manejadas por VB.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 16:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Con M$ Visual C++, creas un "proyecto MFC" y ahí lo tienes, tu editor visual de formularios.

Eso sí, debes entender cómo funcionan las librerías, cierto conocimiento de la API de Win y de clases de C++, o te liarás bastante :)

Si no manejas la API de Win (como supongo), mejor empieza usándola en programa fáciles. Puedes intentar hacer ventanas directamente con la API, así aprendes mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2005, 21:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Iquique, Chile
Mensajes: 150
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 0
Holas;

En realidad puedes crear las ventanas al igual que en VB, la diferencia es que tienes que emplear un editor de recursos para poder crear los cuadros de dialogo.

Te presenta un cuadro de herramientas al igual que VB puedes colocar commandButton, tree view, control tab, edit (textbox en VB).

A los controles les coloca el ID correspondiente, las propiedades como top, left, etc.

en el archivo *.h coloca las referencias de los controles de cuadro de diálogo, por ejemplo;

IDC_Edit_Name 1002

en el archivo *.cpp colocas las isntancias en que debes manejar el cuadro de dialogo y las acciones que tendrán los botones, edit, etc.

Pero debes manejar perfectamente las API de Windows que son bastante menos complcadas de aorender que las MFC, el problema al hacerlo con MFC, es que agregan demasiado peso a tus archivos resultantes no es muy estable y debes agregarlo a tus instaladores, son un problema, ahora si quieres aprender ve al siguiente sitio:

http://winapi.conclase.net/

Este otro es de lujo :

http://www.functionX.com/

En functionX, encuentras tutoriales de C++, WinAPI, MFC, C#, etc. Es excelente el sitio, el lugar dentro de FunctionX es el siguiente:

http://www.functionx.com/win32/index.htm/

Nos vemos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:07.