Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Formulario CGI + PHP

Estas en el tema de Formulario CGI + PHP en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos: Soy bastante novata y necesito que me ayudeis, os cuento lo que quiero hacer. Trabajo con el servidor arsys y ellos me dan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Formulario CGI + PHP

Hola amigos:
Soy bastante novata y necesito que me ayudeis, os cuento lo que quiero hacer.
Trabajo con el servidor arsys y ellos me dan el cgi hecho para el envío de formularios, lo único que debo hacer es rellenar los campos de receptor, asunto del mail e introducir los campos del formulario y entonces me genera el código para pegar en html para formar el formulario, el cual luego desde dreamweaver yo puedo retocar, el codigo que me da es este:

<Form method="POST" action="cgi.xxxx.com/FormMail.pl">
<input type="hidden" name="recipient" value="[email protected]">
<input type="hidden" name="subject" value="Prueba formulario">
<input type="hidden" name="redirect" value="Pagina a ver al enviar el formulario">
<input type="hidden" name="required" value="Nombre,e-mail,Comida,">

Come veis en "recipinet" pones la dirección donde va a llegar el formulario pero no es lo que yo quiero exactamente y por eso acudo a vosotros.
Yo lo que quiero es que depende lo que elijas el formulario se envíe a una u otra dirección de correo, osea quiero poner un desplegable y ahí elijes, informació, quejas y sugerencia, venta al por mayor, envíos y devoluciones etc, entonces si elijes quejasy sugerencias el formulario se envía a [email protected], si elijes venta al por mayor el formulario se envia a [email protected] y asi con todos ¿entendeis?
Yo eso sé hacerlo más o menos con PHP pero no se como hacerlo sin él.
He intentado mezclar los dos lenguajes, cosa que no sé ni si se puede hacer pero el caso es qu eno me lo lee, me podeis ayudar por favor?
Muchas gracias por todo

Un saludo

Alejandra
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 15:51
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Formulario CGI + PHP

no necesitas hacerlo ni CGI ni PHP, con el formulario que ya tienes debes cambiar el campo recipient de un oculto como tienes a una lista de menú (select)

<select name="recipient">
<option value="[email protected]">ventas</option>
<option value="[email protected]">compras</option>
</select>

Con eso en el HTML ya te funcionará bien con el FormMail

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 12:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: Formulario CGI + PHP

Muchas gracias MonoSwim, ay que ver que simple era la solución dios mío y yo liándome con php y todo,jejeje, pero no soy la única a todo el que le he preguntado me decía que debía hacerlo con php, asíq ue no hay muchos listos como tú,jejejeje!!

Jooo muchas gracias de verdad, la solución era sencilla pero hay que saberla, lo he probado y funciona perfectamente.

Un saludo

Alejandra
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 13:50
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Formulario CGI + PHP

De nada amiga...Para eso están estos foros...
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:17.