Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Formulario + Consulta

Estas en el tema de Formulario + Consulta en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola's: Debido a mi escaso conocimiento de perl no he podido resolver el siguiente problema. Necesito generar una tabla dinamica ke me muestre informacion de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:27
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Formulario + Consulta

Hola's:

Debido a mi escaso conocimiento de perl no he podido resolver el siguiente problema.

Necesito generar una tabla dinamica ke me muestre informacion de una BD previa seleccion de un periodo, en este caso (trimestral,cuatrimestral y semestral). Los campos de esta tabla varian segun la seleccion.

3w.webempresario.cl/demoae/Agenda2/presupuesto.pl?

alguna idea, agadecido de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:37
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario + Consulta

En php, me es familiar porque solo tengo ke llamar al <select name"x"> de html...... y en php hacer..,,
if (isset(GET['x']) { consulta SQL,,,,mostrar consulta}
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 07:38
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario + Consulta

pero como seria eso en perl.,. :(.,., :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 08:18
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formulario + Consulta

Hola amigo, por favor, escribí todo en un mismo post, no hagas un post por horación...

Lo que quieres hacer es sumamente sencillo, y solo requieres conocimientos básicos del lenguaje, te recomiendo que leas algunos tutoriales de www.perlenespanol.com sobretodo el de COMO CONECTARME A UN DATABASE, pues solo tienes que conectarte a tu base de datos y seleccionar la data que te interesa ( trimestre) y mostrar la info...

No te llevará más de 10 líneas de código...

Saludos
PD: Tmabién encontrarás mucha info en la FAQs de este foro (los primeros 2 posts)
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:15
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario + Consulta

vale macho, pero la cosa no es tan sencilla aki te doy un ej:


$tabla_presupuesto= #genera tabla presupuesto
# + consulta sql
<select name="x">
<option value="1">
<option value="2">
<option value="3">
</>

//----------------generar tabla html con la opcion seleccionada----------
<table>
$tabla_presupuesto
</>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 14:58
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formulario + Consulta

No te endiendo...El select y options es un tag de HTML, quieres colocar la info de la tabla en un Select ?

Como te dije, lee algunos tutoriales que es bien fácil !!!
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:38
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario + Consulta

Esto es lo que tengo hasta el momento:
Cita:
####inicion perl
$periodo=$in{'periodo'}; #capturando variable

if($periodo eq "trimestre"){
$tablex .="
<tr class='texto'><td>&nbsp;</td>
<td class='texto2' colspan='3'>
<div align='center'>Presupuestado</d>
...# etc, generando tabla de 3 tres columnas ";

if($periodo eq "semestre"){
$tablex .="...# etc, generando tabla de 6 tres columnas ";

if($periodo eq " "){#no genera nada}


##############################################
$tabla_presupuesto .="
<table width='100' border='1' cellpadding='1' cellspacing='0' bordercolor='#e2e2e2'>
<tbody>
<tr class='texto'>
<td class='texto2' colspan='6'>
<div class='texto2' align='center'>Periodo
<!-- <select name='periodo' onchange = 'this.form.action ='misma_pag.pl?periodo='+this.value; this.form.submit()'>-->
<select name='periodo' onchange = 'this.form.action ='presupuesto.pl?periodo='+this.value; this.form.submit()'>
<option value='trimestre' selected>Trimestre</option>
<option value='cuatrimestre'>Cuatrimestre</option>
<!-- <option value='semestre' >Semestre</option>-->
</select>
</div>
</td>
$tablex

</table>

################fin perl########################
<html>
<!--imprimir pgaina-->
<tr>
<td>
$tabla_presupuesto
</td>
</tr>
</table>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2007, 15:39
Avatar de rekkiem  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Formulario + Consulta

es la logica que veo en perl pero no me resulta., :(
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/02/2007, 06:34
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formulario + Consulta

Pues hay algo que no entiendo...Cuando hacés

Cita:
$tabla_presupuesto .="
<table width='100' border='1' cellpadding='1' cellspacing='0' bordercolor='#e2e2e2'>
<tbody>
<tr class='texto'>
<td class='texto2' colspan='6'>
<div class='texto2' align='center'>Periodo
<!-- <select name='periodo' onchange = 'this.form.action ='misma_pag.pl?periodo='+this.value; this.form.submit()'>-->
<select name='periodo' onchange = 'this.form.action ='presupuesto.pl?periodo='+this.value; this.form.submit()'>
<option value='trimestre' selected>Trimestre</option>
<option value='cuatrimestre'>Cuatrimestre</option>
<!-- <option value='semestre' >Semestre</option>-->
</select>
</div>
</td>
$tablex

</table>
Te falta el "; de fin...O es que lo pusiste así para que no sea tan extenso...Si queires mandame el script por mail y lo pruebo...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:30.