Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Formulario que filtre

Estas en el tema de Formulario que filtre en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, Necesito que me ayuden una vez más. Me gustaría insertar un formulario que actúe como filtro de datos. Puntualmente, tengo un sitio con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2002, 13:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Rengo, Chile
Mensajes: 175
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Formulario que filtre

Hola amigos,

Necesito que me ayuden una vez más.

Me gustaría insertar un formulario que actúe como filtro de datos.

Puntualmente, tengo un sitio con propiedades para compra y venta, y necesito un formulario que aparezca al inicio de la sección búsqueda para filtrar por distintos campos, la idea no es hacer una búsqueda acabada sino definir 2 ó 3 claves como por ejemplo ubicación, precio y tipo (casa, depto, terreno, etc.); mostrados como opciones dentro de un menú descendente como el que se muestra en este form de envío de mensaje de FdelW ("seleccione un subforo") o aquellos donde te piden la profesión y existe una serie de opciones.
Es decir, no es un buscador, solo un filtro en base a datos acotados por el menú descendente.

Espero puedan ayudarme.

Gracias por todo.

Berne
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2002, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formulario que filtre

Hola Berne,

no sé exactamente lo que pides, pero bueno...
Suponiendo que tengas un formulario HTML corriente con un select, y después un campo de texto para hacer la búsqueda, algo como:

<FORM ACTION="buscar.cgi" METHOD="POST" TITLE="buscar">
<SELECT NAME="casas" SIZE="1">
<OPTION VALUE="ubicacion">Ubicación</OPTION>
<OPTION VALUE="precio">Precio</OPTION>
<OPTION VALUE="casa">Casa</OPTION>
</SELECT>
<INPUT TYPE="text" VALUE="" NAME="texto">
<INPUT TYPE="submit" VALUE="Buscar" NAME="buscar">
</FORM>

O algo parecido... :)

El CGI recibe los datos y en base a el valor del select te mostraría una información u otra. Si el usuario ha elegido "Ubicación" y en el campo de texto el nombre de una ciudad:

# Recibes los datos del formulario en el array @cadena de manera que la accion se guardará en el elemento 0 y el texto de búsqueda en el elemento 1

if ($cadena[0] eq "ubicacion"){
&ubicacion;}
elsif ($cadena[0] eq "precio"){
&precio;}
else{
&casa;}

sub ubicacion
{
# Haces la consulta a la base de datos y muestras los resultados, por ejemplo:
$my sth->prepare("SELECT campo1,campo2,campo3 FROM bdcasas WHERE ubicacion='$datos[1]'");
$sth->execute;

# y luego muestras los resultados, por ejemplo:
print "<table>\n";
while(($campo1,$campo2,$campo3)=$sth->fetchrow_array())
{
print "<tr><td>$campo1 - $campo2 - $campo3</td></tr>\n";
}
print "</table>\n";
}

A grandes rasgos se trataría de desarrollar algo así. Espero que te sirva, un saludo. :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.