Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Formularios y codigo

Estas en el tema de Formularios y codigo en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos Soy una total desentendida de cgi y todo lo relacionado a una base de datos. Mi problema es que después de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 08:59
mua
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Formularios y codigo

Hola a todos
Soy una total desentendida de cgi y todo lo relacionado a una base de datos.
Mi problema es que después de un despliegue de problemas con mi antiguo servidor Lmi que a dejado de atender a sus clientes, me vi en la obligación de trasladar y comprar nuevo dominio, me recomendaron aruba y creo que me metí en la boca del lobo ya que en este servidor la asistencia es pésima y tardía.
Llevo varias semanas luchando con varios problemas: ya que en mi anterior dominio todo se resolvía a través del panel de control con formularios que solo tenia que rellenar para dar órdenes distintas para mi sitio Web.

Intentare resumir:

1. intente añadir un .htaccess para el hotlinking en aruba, pero por mas intentos no lo conseguí
Por lo visto necesitaba contratar Linux para dicho requisito
Ahora tengo Windows & Linux. Pero sigo sin tener éxito con el archivo si lo meto en el directorio de Linux me sale un error 500.
Ni que deciros la cantidad de tickets que he mandado y solo me remiten a que mire las instrucciones que son en “italiano”

2. Siguiente problema el tema real que me ha decidido a pediros ayuda.
3. ya que me tiene la cabeza como una peonza de tanto leer sobre temas CGI , Perl sobre formcdosys_ y Guestbook
4. intentado crear un formulario para e- mail pero al final no consigo activarlo
5. y tengo el mismo problema con guestbook


Creo que algo se me escapa, y como no tengo conocimiento ni casi básico sobre el tema mas que la información que voy cogiendo de un lugar a otro.

Me he planteado si no será que las carpetas que tengo creadas en win les falta algo que debo de instalar ¿Pido disculpas a quien me lea tan ilusa pero me siento tan impotente que ya no se a quien recurrir.

Mi lenguaje informático es más bien nulo y mis conocimientos son más de diseño por lo que ando perdida.

He subido en cgi-binI de Win los ficheros asp y en una carpeta del directorio en Linux tengo las paginas htm del formulario mail y otro del guestbook ya que la url solo me la da si lo subo a ese espacio.
En de Guesbook también subi un archivo pl en cgi-binI y el resto en la carpeta Pubic
Cuando abro tanto el formulario mail como el de Guestbook y lo relleno me descarga el asp al mandar el e-mail y Guestbook me devuelve un mensaje de que no tengo permiso.

También comentaros que al subir el formcdosys.asp me llego un correo con un código y una IP pero no tengo ni idea de donde colocarlo.
Alguien a instalado ya un formMail o guestbook en aruba? Y me puede ayudar ¿
Quisiera explicaros todo mi proceso pero temo extenderme demasiado y acabar liando a quien pueda ayudarme. Espero que me pueda ayudar alguien
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 09:34
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formularios y codigo

a ver, tu hosting es linux o windows ? no puede ser las dos cosas al mismo tiempo !!!

los .pl o .cgi deben ir en la carpeta cgi-bin y le tienes que dar permisos de ejecución CHMOD 755 eso lo hacés desde el FTP...

prueba con eso y me cuentas...
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 10:59
mua
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formularios y codigo

Hola monoswin,
Primero agradecerte contestarme tan rápidamente!
Mira aquí te pongo lo que tengo contratado y me sale en mi panel de control
Ahora bien creo que ahora mi dominio esta en Linux ya que para que se vea lo que subo lo tengo que hacer desde mi ftp que carga sobre Linux
Pero en Windows es donde hay más carpetas creadas por el sistema.
Estas son las que hay a parte de las mías:
*public
*mdb-database
*images
*cgi-bin

En Linux solo tengo una carpeta *cgi-bin y una index PHP
Mi index y mis carpetas correspondientes

Y estos son los datos que dispongo de lo contratado.

Tipo di servizio : Hosting Windows + Linux

Windows Versione PHP Versione Asp/Asp.Net/Mdac
Informazioni sulla macchina hoster : Windows IP….

Linux PHP Version 4.4.1 Linux IP…..
--------------------------------------


Il servizio Hosting Windows & Linux Aruba.it permette di registrare un dominio con estensione a scelta fra quelle disponibili e di disporre di uno spazio illimitato su disco per pubblicare le proprie pagine ed i propri files



Espero que esto abra camino para darme luz ya que estoy perdida ¡
Espero con esperanza tu contestación
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 12:46
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formularios y codigo

Tipo di servizio : Hosting Windows + Linux

O yo estoy loco o eso es imposible, o es windows o el linux...Que carpetas te aparecen cuando te conectas al FTP ?
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 13:30
mua
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formularios y codigo

Madre me estas asustando aun mas de lo que estaba!

Aquí te comento como esta todo...Espero que me entiendas!

Me puedo conectar como ftp win.midominio.com
o
ftp midominio.com

en win.midominio.com estas son las carpetas y archivos:
en azul las mías en rojo las que estaban creadas

** midominio **
ya estaba creada !
dentro de esta carpeta se encuentran:

* public
* mdb-database
* images
* cgi-bin

* contenidos ( donde tengo todos los directorios de mi sitio )
* imagenes ( donde tengo tadas las imagenes de mi sitio)

* index.htm ( mi index)
* _vti_inf.html
* default.asp
* postinfo.html


cuando entro por ftp midominio.com

esto es lo que tengo:

* cgi-bin
* contenidos
* imagenes
* index.htm

* index.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 14:16
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formularios y codigo

Pero si pones un index.html en ambas...cual se ve ? porque la versión linux ya tiene un index.html...

Te juro que es la primera vez que veo una cosa así !!!
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 16:22
mua
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formularios y codigo

Pues imagínate que si tu es la primera vez que vez algo así y eres un entendido ¡como estaré yo que entiendo lo justo. Ya que llevaba 2 años en el otro hosting y alguna vez estuve en lycos y nunca me encontré con todos estos líos.

Mi Web la puedo ver por:
xxx://xxx.midominio.com/ este es el enlace que utilizo!

xxx://lnx.midominio.com/

xxx://win.midominio.com/

He quitado el http porque no me deja mandar el mensaje !

Esto es lo que me mandaron al contratar Windows & Linux

Riportiamo di seguito le impostazioni corrette per l'utilizzo del servizio :

Indirizzo primario del sito web : xxx://xxx. midominio.com

Indirizzo dello spazio ospitato su Windows : win. midominio.com

Indirizzo dello spazio ospitato su Linux : lnx. midominio.com

Tramite il pannello di controllo contenuto nell'area clienti di
xxx:// hosting....... possibile scegliere su quale sistema operativo
si desidera che sia ospitato xxx :// w w w. midominio.com
etc……

También en otro e-mail me mandaron un FreeZip-radA5622 que ni idea que tenia que hacer con eso y no lo instale. Ya que no lo entendía!

Tal vez al pedir la conversión ya que en un primer lugar contrate solo Windows algo yo misma por desconocimiento hice mal.
He de reconocer también el gran problema que he tenido desde el principio al no entender bien las instrucciones ya que casi todo viene en italiano y si lo pasas por traductores ya ni te cuento la ensalada mental que se lía.
Yo solo seque intente seguir todas las instrucciones que me llegaron por correo y las que me remetió la asistencia que es lamentable y escasa.

Si te parece bien como partir de cero para que de una vez todo esto funcione. Y tenga mi Web subida como el resto de los mortales! Si puedes ayudarme remitiéndome a un tutorial o algo que primero me ayude a aclararme en que espacio he de alojar todo cual es el mas recomendable ya que al decirme que esto lo vez muy raro. Estoy más confundida y casi preocupada.
Pero tampoco quiero complicarte la vida con todo este embrollo.
Verdaderamente me siento ya muy agradecida que me este atendiendo tan amablemente ya que no son muchos los sitios que contestan a la gente que es tan nula como yo en esta materia ¡




Siento llenar de esta manera el foro pero para que puedas pillar el hilo tengo que extenderme en las explicaciones!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:45
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Re: Formularios y codigo

Pues para empezar te recomiendo que te cambies de hosting, hay 15.000 empresas y justo te fuiste a elegir una en italiano !!!! jajajaja !!!

Si quieres te puedo recomendar www.outper.net son muy buenos y serios...

Ahora bien, con respecto a los tutoriales yo escribí varios que están en las FAQS y en el TALLER de este mismo foro, checkea los 2 primeros posts...

Además te recomiendo la sección de tutoriales de www.perlenespanol.com

Cualquier consulta no dudes en postearla...

__________________
Esteban Quintana
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 08:12
mua
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Formularios y codigo

Gracias monoswim
Voy a echarle un vistazo a tu tutoriales ya te contare como va mi odisea si consigo al final poner algo en claro.

De momento tendré por lo menos que amortizar este alojamiento ya que no llevo ni un mes en el y esta pagado. Pero desde luego que ya de prima no me vuelven a pillar en este.
Un saludo y de nuevo gracias
Haber por donde empiezo!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.