Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Formulas en Crystal Reports 9

Estas en el tema de Formulas en Crystal Reports 9 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hace poco envie un mensaje preguntando como hacer consultas en crystal reports 7. NADIE RESPONDIO. Pero bueno, compre el Crystal Reports 9, ahora lo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2002, 07:49
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Formulas en Crystal Reports 9

Hace poco envie un mensaje preguntando como hacer consultas en crystal reports 7. NADIE RESPONDIO.

Pero bueno, compre el Crystal Reports 9, ahora lo que necesito es saber como puedo enviar parametros a las formulas.

Ejemplo: @titulo

Espero que esta si la repondan.

De antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 08:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 13
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Crystal Reports 9

Hola yo también soy usuario nuevo en Crystal pero el problema que tienes es algo sencillo te explico:

En Visual Basic supongo que y a has diseñado el contro Crystal Report Control que automáticamente se instala en los componentes del VB bueno suponiendo que el nombre de este control sea Crystal y el campo formula se llama @Titulo programa lo sgte.


Crystal.Connect = "conexión"
Crystal.ReportFileName = "C:\Reporte1"
Crystal.Formulas(1) = "Titulo='Mi título"
Crystal.Action
Bueno tu ya lo adaptas as tus necesidades pero ahí están los parámetros principales.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 11:55
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Equivocado

Eso que digiste es algo muy simple de hacer.
EN EL CRYSTAL REPORTS 7.

En el Crystal Reports 9 la cosa se complica un poco, veras

los componentes son:

Crystal Report Viewer Control 9

las referencias son:

Crystal Report Viewer Control 9
Crystal Report 9 ActiveX Designer Design and Runtime Library
Embeddable Crystal Reports 9 Designer Control

Las variables son:

Public NInforme As String
Public m_Application As New CRAXDDRT.Application
Public Reporte As CRAXDDRT.Report

Y finalmente el codigo es:

Set Reporte = Nothing
Set Reporte = m_Application.OpenReport("C:\Proyect\infopyme.rpt" , 1)

With Visor
.ReportSource = Reporte
.Zoom 1
.ViewReport
End With


Como verás la forma de programación tambien cambio y el ".Formulas(*)" desaparecio (Eso creo).

De todas maneras tu respuesta es correcta pero solo aplicable en versiones anteriores.

Gracias de todas maneras. :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
AYUDA CRISTAL 7

HOLA SABEN TENGO UN PROBLEMA CON CRISTAL REPORT , TRENGO UNA TABLA DONDE TENGO VARIOS DATOS , ES UN SISTEMA DE PERSONAL , ENTONCES DESEO LISTAR SOLO LOS DATOS DE LA PERSONA QUE INGRESEN EL RUT Y TODO LO QUE TENGO EN LA BASE COMO SE PUEDE HACEWER LOS REPORTES LOS TENGO HECHO Y FUNCIONAN CUANDO SE TRATA DE TODOS LOS DATOS

ESPERO ME PUEDAN AYUDAR , ESTOY RECIEN UTILIZANDO ESTE PROGRAM , LAS TABLAS ESTAN EN ACCESS 2000


SALUDOS

PEDRO B.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2002, 16:02
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sobre la pregunta anterior

Me respondiste con otra pregunta, pero bueno, la forma para lograr eso se logra mandando una consulta a travez de SQL.

como ejemplo se tiene una base de datos enlazada con el reporte, eso lo tienes, los datos que tiene la tabla usada (Tabla1 desde ahora) contiene los datos de NOMBRE y RUT, es un ejemplo.

Tu tienes las instrucciones dadas como:

Crystal.ReportFileName = "C:\Reporte1"
Crystal.Formulas(1) = "Titulo='Mi t�tulo"

etc... no entraremos en detalles.

pero la linea que tienes que agregar es:

crystal.sqlquery = "select * from tabla1 where RUT = '15702000-5'"

el rut debe encontrarse en comillas simples si quieres un texto, si es un numero no debe llevar comillas.

Cualquier duda, enviala y haré lo posible por ayudarte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Sobre la pregunta anterior

Cita:
Mensaje Original por Badjov
Me respondiste con otra pregunta, pero bueno, la forma para lograr eso se logra mandando una consulta a travez de SQL.

como ejemplo se tiene una base de datos enlazada con el reporte, eso lo tienes, los datos que tiene la tabla usada (Tabla1 desde ahora) contiene los datos de NOMBRE y RUT, es un ejemplo.

Tu tienes las instrucciones dadas como:

Crystal.ReportFileName = "C:\Reporte1"
Crystal.Formulas(1) = "Titulo='Mi t�tulo"

etc... no entraremos en detalles.

pero la linea que tienes que agregar es:

crystal.sqlquery = "select * from tabla1 where RUT = '15702000-5'"

el rut debe encontrarse en comillas simples si quieres un texto, si es un numero no debe llevar comillas.

Cualquier duda, enviala y haré lo posible por ayudarte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:13
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta

Por que repites mi mensaje
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal

disculpa , pero no se como enviar un mensaje en forma directa a un miembro del grupo entonce sestuve probando y reenvie tu mensaje , y no pude borrarlo , pero si estas en linea como dice ahi , te consulto nuevamente no resulta l acosa , te enviare el codigo para ver si me puedes ayudar


Dim titulo1 As String
Dim auxi As String

auxi = CARGAS2.Lbrut.Text // en la variable que esta en ese formulario ( cargas2.lbrut.text ) es lo que escribe es usuario en la pantalla , por ende deseo solo imprimir los datos de esa persona ?

titulo1 = auxi


'CrystalReport1.SelectionFormula = ""



'CrystalReport1.SelectionFormula = "{cargas.rutc}= "&auxi& "


'CrystalReport1.SQLQuery = "select * from cargas where rutc ='10813590'" // esto funcioan asi , pero debo ingresar las datos del usuario en el reporte lo que no puede ser ???


'Debug.Print CrystalReport1.SelectionFormula


stop

'CrystalReport1.DiscardSavedData = True



'CrystalReport1.Action = 1


Muchas gracias y disculpa nuevamnte por la patudes y repetir tu mensaje

Atentamente

Pedro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 10:54
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Cuales son los datos que te pide en el reporte?
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal

los datos que necesito del reporte son los siguientes :


De la tabla datlab , el centro de costo
De la tabla datper , el rut del trabajador , y su nombre
de la tabla cargas , el rut de la carga , el nombre ( apellido paterno , materno y nombre ) , ademas del tipo de carga ( hijo , conyuge o ascendiente )


esos son los campos del infome y m efunciona cuando son todos los que tengo en la base de datos , pero cuando es uno solo muestra el reporte en blanco ,
nuevamente gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:12
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
prueba haciendo lo siguiente.

en el reporte hay una opcion llamada

Base de datos --> Mostrar consulta sql

copia lo que encuentres en

CrystalReport1.SQLQuery

y agregale la linea de la consulta que deseas hacer.

suerte, me respondes si resulta o no.
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal

estoy en el 7 y la opcion aparece deshabilitada, prove las opciones de conectarla al servidor todo aparece bien , pero esa opcion no
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:23
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
tienes bases de datos indexadas en el reporte.

la opcion es

base de datos --> asistente de vinculo visual

deberia aparerte esa opcion si tienes algunos enlazados.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal

si aparece esa opcion y me muestra las 3 tablas que tengo
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:27
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
aparecen con unas lineas entre ellos?
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 31
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
crystal

si aparecen una lineas entre ellos y las claves primarias estan con una forma verda al costado
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:40
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
De que forma tienes ingresadas las bases de datos.

a travez de direccion normal o enlazados por obdc.
  #18 (permalink)  
Antiguo 22/11/2002, 11:42
Badjov
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Creeme que tengo todo el animo de ayudarte pero mientras no aparezca esa opción no puedo hacer mucho.

Lo que te deberia mostrar es la consulta completa que hace el sistema, lo unico que tendrias que hacer es copiar la consulta y pegarla donde te dije. Después agregarle la consulta del rut.
  #19 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 18:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 5
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
holaaaaaaa

necesito ayuda con ASP y crystal reports, como hago para que desde asp emita un reporte en crystal, tengo instalado el CR9 en mi servidor.
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/07/2008, 19:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulas en Crystal Reports 9

Aunque ya pasó hace mucho tiempo, les detallo la solución para otros que consultan este foro:

Dim rpTemp As New CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocum ent()

rpTemp.Load("c:\Reporte.rpt")

rpTemp.SetDataSource(myDs)

rpTemp.DataDefinition.FormulaFields("Titulo").Text = "'" & strTituloReporte & "'"

CrystalReportViewer1.ReportSource = rpTemp
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/07/2008, 02:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulas en Crystal Reports 9

hola!! soy nueva en el foro y trabajando con crystal, me gustaría saber cómo podría establecer una fórmula en CR para que tan solo me coja unos valores predeterminados...

A ver si me explico mejor... Tengo una Bd en la cual tengo un valor booleano quisiera recoger los datos en un informe si el valor es verdadero y si no, que no lo haga... Lo he hecho por Vb estableciendo una formula que me obtenga el valor de ese dato y si es falso me lo muestra y si no, no. El problema es que si un cliente tiene 2 entradas una verdadera y otra falsa, el informe me lo muestra todo junto.

Espero haberme explicado medianamente bien... Gracias por adelantado. :)
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Formulas en Crystal Reports 9

Buen día....

Señores... soy nuevo en el foro.... agradezco su colaboración.....

Tengo problemas para pasar el titulo de la aplicación Visual Dbase a Crystal Report 10

En Vdbase tengo una forma que dependiendo de la opción que se elija cambiara el titulo del reporte.
Actualmente lo que hice fue crear una pequeña base de datos con los valores del encabezado, como Gerencia, departamento, titulo y subtitulo y lo llamo ésta bd en Crystal conjunatemente con la del query(otra tabla-detalle del reporte), el problema es que en algunos reporte me sale bien pero en otros reporte no se muestra el valor, aunque en el campo tenga valor.... me tiene loco!!!

Atentamente,

A.G
  #23 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Formulas en Crystal Reports 9

hola tengo un problema en visual estudio 2008 en mi crystal report pero no se como agregar mas datos me podrian ayudar por ejemplo que salga un dato de ciudad

este es el codigo
Imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine
Imports CrystalDecisions.Shared

Public Class OficioUno

Dim crReporte As New ReportDocument()
Public nombre As String
Public desc_centro As String
Public codigo As String
Public numeroOficio As String




Public Sub GenerarReporteUno()
crReporte = New ReportDocument()
crReporte.Load("c:\BdAccess\oficio.rpt")
crReporte.DataDefinition.FormulaFields(0).Text = "'" + nombre + "'"
crReporte.DataDefinition.FormulaFields(1).Text = "'" + desc_centro + "'"
crReporte.DataDefinition.FormulaFields(2).Text = "'" + codigo + "'"
crReporte.DataDefinition.FormulaFields(6).Text = "'" + numeroOficio + "'"


crvViewer.ReportSource = crReporte
crReporte.ExportToStream(ExportFormatType.Portable DocFormat)
End Sub

Private Sub crvViewer_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles crvViewer.Load

End Sub

----------------------------------------------------
este codigo es de mi boton

Private Sub btnImprimir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnImprimir.Click
Dim numeroOficio As String
numeroOficio = Me.txtNoOficio.Text

Dim reporte As New OficioUno()
If (Not Me.comboNombres.Text.Equals(String.Empty)) Then
Dim persona As IdPersona
persona = CType(Me.comboNombres.SelectedItem, IdPersona)

reporte.nombre = persona.Nombre

reporte.desc_centro = persona.desc_centro
reporte.codigo = persona.codigo

reporte.numeroOficio = numeroOficio



reporte.GenerarReporteUno()
reporte.ShowDialog()
End If
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.