Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Forzar a tipos de datos en textbox

Estas en el tema de Forzar a tipos de datos en textbox en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola amigos, alguien puede decirme como forzar a un tipo de dato específico en un cuadro de texto de Visual Basic. Por ejemplo, si en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 08:46
Avatar de sadejega  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Forzar a tipos de datos en textbox

Hola amigos, alguien puede decirme como forzar a un tipo de dato específico en un cuadro de texto de Visual Basic. Por ejemplo, si en el campo sólo deseo numeros, entoces que sólo me acepte numeros al momento de llenar dicho campo.

Si alguien puede ayudarme, se lo agradeceré mucho.

Gracias de antemano.
__________________
:arriba: Sadejega[/SIZE] :arriba:
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 09:30
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

¿Y si usas el evento keypress (o algo así) para interceptar la tecla? Si no es del tipo que quieres (número, pe) haces keyascii = 0

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 09:49
Avatar de sadejega  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Abrá alguna otra manera de forzar estos datos? Perdón por la pregunta.
__________________
:arriba: Sadejega[/SIZE] :arriba:
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:46
Avatar de _Lucifer_  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 1.662
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 28
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Hace mucho que no programo en VB, pero se que algunos lenguajes tienen un componente como MaskEdit, otros tienen una propiedad así en los TextBox (o como los llamen). En general te permite definir una mascara para que lo que el usuario escriba tenga un formato específico fijado por ti.

Saludos
__________________
Si crees que no tiene sentido, etonces probablemente lo tenga... :arriba:
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 10:53
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Ujule!!!!!!!!!

Esa si me la se.

Hay que poner esto en el evento keypress del textbox

Código:
If KeyAscii < 48 Or KeyAscii > 57 Then
Select Case KeyAscii
Case 8
Case 13
'Algun código para cuando presione enter 
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End If
Y ya está. USALO

Nos vemos al tiro
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:08
Avatar de seba123neo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Esperanza, Santa Fe
Mensajes: 1.046
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 19
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Hola,otra forma seria asi:

Código:
Private Sub Text10_KeyPress(KeyAscii As Integer)
If InStr(1, "0123456789,-" & Chr(8), Chr(KeyAscii)) = 0 Then
KeyAscii = 0
End If
End Sub
solo acepta los caracteres que le pongas en donde dice "0123456789,-",tambien podes combianar letras y numeros,etc.

saludos.
__________________
" Todos Somos Ignorantes; lo que pasa es que no todos ignoramos las mismas cosas " - Albert Einstein
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:57
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Eje!!!!! Esa manera está mas flexible
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 09:52
Avatar de sadejega  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 94
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Y como lo haría si deseo fechas solamente?
__________________
:arriba: Sadejega[/SIZE] :arriba:
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 06:10
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Algo asi:

If IsDate(Me.Text1) Then
MsgBox "Has introducido un fecha"
Else
MsgBox "El dato introducido no es una fecha"
End If

Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/08/2007, 16:48
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

bueno pero ese código habría que ponerlo en el onblur o al pulsar un botón de comprobación de formato

porque en el keypress jodido
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 01:01
Avatar de Taribo007  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 1.338
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 18
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Cita:
Iniciado por Developer9 Ver Mensaje
bueno pero ese código habría que ponerlo en el onblur o al pulsar un botón de comprobación de formato

porque en el keypress jodido
Yo lo pondria en el evento lost focus

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/08/2007, 08:40
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Re: Forzar a tipos de datos en textbox

Cita:
Iniciado por Taribo007 Ver Mensaje
Yo lo pondria en el evento lost focus

Un saludo
Eso eso eso...

Es que programar mucho en web te hace olvidar windows
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.