Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

FrameWork!!!!!!!

Estas en el tema de FrameWork!!!!!!! en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola saludos a todos@ Bueno al final esto fue lo que resulto de mi post sobre FrameWork http://www.forosdelweb.com/s1f93fee4...msg153773.html Despues que Webestudio me dio sus sabios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 20:56
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
De acuerdo FrameWork!!!!!!!

Hola saludos a todos@

Bueno al final esto fue lo que resulto de mi post sobre FrameWork

http://www.forosdelweb.com/s1f93fee4...msg153773.html

Despues que Webestudio me dio sus sabios consejillos "arme" mi FrameWork teoricamente esto es lo que voy a hacer:

mi FW(FrameWork) se basará básicamente en estos 4 elementos:

-Modelo MVC
-Autentificación y manejo de usuarios
-Manejo de formularios y validación de datos
-Documentación

Hablando del Modelo MVC entonces implementaré lo siguiente:

Para el Modelador (M) : Adodb, tiene soporte de sesiones php4.0, sistema propio de metatipos para abstraer los tipos de cada SGBD o añadidos externos como parsers de XML

Para las Vistas(V): Smarty, sistemas de plantillas.

Controlador (C): utilizare un FrameWork (Phrame) como plataforma de desarrollo.

También tendria en cuenta los patrones en Php y lógicamente la documentacion que la pienso hacer en Phpdoc.

Pues bueno básicamente asi estará conformada mi base de desarrollo en php, lógicamente toca hacer pruebas, equivocarme, mirar que sirve y que no sirve pero ya tengo documentación, aplicaciones, software y deseos de programar de forma adecuada.. pues bueno espero que en algún momento esto les sirva de referencia y que lo tenga presente para mis próximas preguntas..

Un saludo...

Vaya trabajo el que me espera!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 22:09
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Bueno, me alegro que seas una más de los que nos advocamos por las "buenas prácticas" a la hora de programar. Tan solo, si ya decidiste que tu FW será en PHP, quizás este mensaje quedaría mejor en aquel Foro. Si te parece, lo muevo allí.

Un par de consejos, de alguien que ya está hasta la frente de leer sobre FW's :
1) Dale a tu documentación muchísima prioridad, aún más si pretendes liberar tu trabajo y que luego otras personas lo utilicen. De nada sirve que hagas el FW más sencillo de utilizar del mundo, si no está documentado como para que cualquiera lo entienda, entonces no lo va a utilizar nadie.
2) Para los Modelos, no te tenés que preocupar en utilizar una Capa de Abstracción de base de datos, esto es potestad de tus Objetos DAO's (Data Access Objects) si tu DAO utiliza bases de datos, pero si un DAO utiliza otro tipo de acceso ( leer directamente un archivo, sockets, XML-RPC, SOAP, lo que sea ) entonces solo tener AdoDB no sirve.
3) No te recomiendo Smarty. Tiene un código tan sobrecargado, que hará más lenta tu aplicación con tan solo hacer un Include de la librería. Además, me juego lo que quieras que nunca vas a utilizar más del 5% de TODO lo que trae Smarty ( que ya es demasiado ). Hay maneras de trabajar con Templates utilizando al Mismo PHP como motor de templates, que son mucho más eficientes. <spam>Yo estoy desarrollando un sistema de Plantillas junto a un compañero de estos foros, Nok, que va a utilizar este mismo enfoque.</spam>

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 07:52
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
mmmm y que tal va el noktemplate??... pues a ver las aplicaciones que se manejan en mi empresa son muy robustas y asi mismo sus aplicaciones.. entonces si se hace menos sobrecargado muchisimo mejor...
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 08:22
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Mirá, no es porque Nok sea mi amigo, pero yo he utilizado NokTemplates un par de veces y es una solución muy rápida, y eso de que hay maneras aún más rápidas. Personalmente, yo las recomiendo. Ahora, no creas que con tener un motor de templates, soluciona tu problema de Vistas (Views) en una aplicación MVC-based. Es más, un objeto-Vista, puede tranquilamente trabajar sin Motores de Templates para generar HTML ( aunque no es lo recomendable ). Solo no hay que olvidar que separar el PHP del HTML no es lo mismo que separar la lógica de Presentación de la Lógica del Negocio.

SAludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 08:26
Avatar de Salome  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Colombia
Mensajes: 1.032
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
ok, el asunto es que debo comenzar a desarrollar la intranet de la empresa la que tienen ahora esta con el nuke pero la quieren cambiar.. los diseñadores de la empresa no saben programar y pues el desarrollo no se puede demorar mucho.. la verdad no he llegado a utilizar plantillas de ningun tipo... entonces pues realmente no se por donde comenzar y que seria la mejor opción... porque la idea es ir programando y diseñando al tiempo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/09/2003, 14:21
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Entonces sin problemas utiliza NokTemplates, te va a permitir realizar el trabajo de programar por tu parte y diseñar las plantillas (por un diseñador) al mismo tiempo sin problemas.

http://www.jpw.com.ar

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:13.