Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

funcion en c que devuelva string

Estas en el tema de funcion en c que devuelva string en el foro de Programación General en Foros del Web. necesito una funcion que reciba un string char fecha[9] y devuelva un string char anio[4] yo habia pensado en pasarla como puntero void obtieneAnio(char fecha[9],char ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 09:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: mar del plata
Mensajes: 107
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
funcion en c que devuelva string

necesito una funcion que reciba un string char fecha[9] y devuelva
un string char anio[4]

yo habia pensado en pasarla como puntero

void obtieneAnio(char fecha[9],char anio[4]){

// y aca dentro hacer un for de 0 a 3 y copiarlo a
// anio... pero no me funciona .. y me tira error.

char f[9];
char a[4];

strcpy(f,fechaAhora);

int i;


for(i=0;i<4;i++){
strcat(&a[i],&f[i]);
}

strcpy(anio,a);

}

como puedo hacerla ? a alguien se le ocurre? .. sin llamar a una función de la libreria time.h ... la idea es recibir una cadena con la fecha y devolver otra con el anio..

mil gracias amigos
__________________
Ale
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2005, 11:21
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No entiendo muy bien que es lo que queres realmente:

Código:
void getYear(char *date, char *year)
{
  strncpy(year, date, 4);
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.