Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

función loadresstring

Estas en el tema de función loadresstring en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos: necesito conocer el funcionamiento de esta función, por allí leí que se hace referencia a un arhivo, pero no entiendo muy bien. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Salta, Argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
función loadresstring

hola a todos:
necesito conocer el funcionamiento de esta función, por allí leí que se hace referencia a un arhivo, pero no entiendo muy bien. Yo estoy tratando de comprender un programa en VB6, que en mi trabajo lo quieren poner en marcha,y esta función aparece en todos lados.
Aquí les va un ejemplo:
MsgBox LoadResString(IDRes + 397), vbOKOnly + vbExclamation, mTituloMsg
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:11
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Hola. Textual del MSDN

LoadResString (Función)

Carga una cadena desde un archivo de recursos (.res).

Sintaxis

LoadResString(índice)

La sintaxis de la función LoadResString consta de la siguiente parte:

índice Requerido. Un entero que especifica el identificador (Id.) de los datos dentro del archivo de recursos. El recurso cuyo Id. es 1 está reservado para el icono de la aplicación.

Comentarios

Puede usar la función LoadResString en lugar de literales de cadena en el código. Almacenar cadenas largas de datos y tener acceso a ellas desde el archivo de recursos mejora el tiempo de carga porque pueden cargarse individualmente cuando sea necesario, en vez de cargar todos a la vez cuando se carga el formulario.

El uso de LoadResString es útil en la traducción de aplicaciones de Visual Basic porque los recursos que hay que traducir se concentran en un archivo de recursos y no hay que modificar el código original ni volver a compilar la aplicación.

------------------------

Bueno. Yo nunca la use, pero espero que te sirva
Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 10:50
Avatar de Beakdan  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 433
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 7
Fbnds:
La función carga una cadena de texto desde un archivo de recurso (*.res)
El archivo de recurso que esta usando la aplicación debe aparecer en la ventana del explorador de proyectos en la carpeta "Documentos Relacionados".
Este clase de archivos, puedes definirlos con el editor de recursos incluido con VB, no se carga por defecto, pero lo puedes activar desde el menú Add-Ins/Add-In Manager, en la ventana que aparece seleccionas "VB 6 Resource Editor", y marcas las opciones "Loaded/Unloaded" y "Load on Startup".
Ahora cada vez que des doble click al archivo rc de tu proyecto, se abrirá el editor.
En el archivo de recurso puedes poner la clase de archivos que te venga en gana, siempre que sepas como hacerlo. Sin embargo, VB sólo te dejará poner String Tables, Iconos, Mapas de Bits y cursores; cualquier otra clase de archivo lo introduce como "Custom". Eso no importa, ya que en este caso nos interesan sólo las tabla de cadenas. ¿Para que rayos nos sirve una String Table? Imagina que vas a hacer un programa que se venderá en México, Argentina, Italia, y en EU. Podrías poner en tu programa una función que detecte el idioma, y en función de ello decida si pondrá en Español(México o Argentina), Italiano o Inglés los mensajes. O mejor pones una String Table.
En ella defines un ID para cada mensaje. Y Con ese ID defines en los distintos idiomas el mismo mensaje. Y no sólo eso, sino que puedes definir variantes según el país.
Código:
ID	Esp(Mex)				Esp(Arg)				Ing(EU)				Italiano
101	&Ingresar				&Ingresar				&Login				Apertura di &Sessione
102	Tienes que escribir tu contraseña	Tenés que ingresar tu contraseña	You have to write your password	Lei deve scrivere la sua parola d'ordine
Ahora, en tu programa, si usas LoadResString(101), te cargará cualquiera de los cuatro mensajes definidos para este ID, en función del lenguaje del sistema operativo del usuario. ¿Práctico no?

Otra forma de definir recursos, es con un archivo RC y el compilador de recurosos RC.exe (incluido en la distribución de VB). Es más flexible en lo que puedes definir e incluir. Yo lo uso para definir el Icono de la aplicación, así como para incluir el archivo manifest para los estilos visules de XP. Pero eso es otro tema...

Espero que esta información te pueda ayudar.
Saludos

Última edición por Beakdan; 14/09/2004 a las 17:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Salta, Argentina
Mensajes: 27
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias a los dos, con esa información pude ver el archivo y poder avanzar en el trabajo.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.