Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Función Randomize me tira error (C)

Estas en el tema de Función Randomize me tira error (C) en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, soy bastante novato en C, asi que les voy a pedir una manito... Quiero calcular números aleatorios, para esto utilizo la función randomize para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 07:11
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Función Randomize me tira error (C)

Hola, soy bastante novato en C, asi que les voy a pedir una manito... Quiero calcular números aleatorios, para esto utilizo la función randomize para inicializar el generador de los números aleatorios. Aclaro que en la parte superior puse el #include<time.h>. Lo que hago basicamente es lo siguiente:

Código:
cargare();
   randomize();
   ...
   ...
}
Al ejecutar esto, me tira "Linker Error: Undefines symbol "_randomize" in module pag4ej2.c

Si saco esa línea de código el programa funciona, asi que evidentemente el problema esta allí...
¿Alguien utilizó esto alguna vez? ¿Me podría orientar un poco?
Muchas gracias de antemano. Saludos. Lucas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:19
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Esa funcion no existe, ¿Que compilador estas usando?

Aca tenes un ejemplo de la MSDN para obtener numeros aleatorios:

Código:
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

int main( void )
{
   int i;

   /* Seed the random-number generator with current time so that
    * the numbers will be different every time we run.
    */
   srand( (unsigned)time( NULL ) );

   /* Display 10 numbers. */
   for( i = 0;   i < 10;i++ )
      printf( "  %6d\n", rand() );
}
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 08:39
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
De acuerdo

Hola Eternal Idol! Muchas gracias por el código, anduvo barbaro. Estoy usando el Turbo C++ 2nd Edition... Tengo una dudita: ¿de que manera se podría acotar el resultado de los números? Por ej, que tire números entre 10 y 20, entre 200 y 500, etc...

Muchas gracias de nuevo.
Saludos. Lucas
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 09:02
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 13
Ay ay ay...

Bueno...cabe aclarar que estoy muy dormido..., me había olvidado de agregar el #include<stdlib.h>, que es necesario para el randomize, por eso no me funcionaba el código mio... en fin, no me hagan caso...

Saludos. Lucas
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 11:44
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por lucasiramos
Hola Eternal Idol! Muchas gracias por el código, anduvo barbaro. Estoy usando el Turbo C++ 2nd Edition... Tengo una dudita: ¿de que manera se podría acotar el resultado de los números? Por ej, que tire números entre 10 y 20, entre 200 y 500, etc...

Muchas gracias de nuevo.
Saludos. Lucas
Aca tenes una explicacion muy detallada al respecto:
http://home1.gte.net/deleyd/random/crandom.html

En cuanto a randomize no te recomiendo usarlo, no es standard y tampoco te recomiendo usar un compilador tan arcaico (encima de Borland) para MS-DOS (16 bits) sino tecnologia mas moderna como VC++.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.