Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Función RINT() [no encentra]

Estas en el tema de Función RINT() [no encentra] en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola! Baje el Dev C++ para ponerme a programar algo de C++ ya que hace mucho que no lo hago. Despues de instalarlo y configurarlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2006, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Función RINT() [no encentra]

Hola!

Baje el Dev C++ para ponerme a programar algo de C++ ya que hace mucho que no lo hago. Despues de instalarlo y configurarlo (los paths de están bien) intento usar la función rint(); pero el compilador dice que no existe.

En teoria la función está en math.h ¿puede ser que en WINDOWS esta librería no tenga dicha función?

La función no es de C++ sino de C, está bien llamada (con .h). Aunque probe también llamarla sin el .h y nada.

¿A alguno le ha pasado esto?

Muchas gracias! :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
rint() no es una función de math.h

Y en cualquier caso, es una función de C99 que TAMPOCO está en math.h.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 20:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 2
Gracias Max por tu respuesta.

Si bien leí en varios foros de programación (yankees) que esa función pertenece a Math.h, me dejaré guiar por tu seguridad sobre el tema.

En cualquier caso, ¿me podrías contar tal vez algo que me oriente? Ya que no se que es "C99" por ejemplo...

Lo único que pude encontrar es información sobre la función RINT() en el manual de C...

Un saludo, y nuevamente, gracias por tu generosidad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 02:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
No entiendo que problemas puedes tener: ya que la funion: double rint(double); si se encuentra en math.h (cmath).
redondea un double pasado como parametro
para trabajar con float esta: float rintf(float);
asegurate de incluir bien el fichero y de que el Dev Cpp este funcionando bien.

Saludos.

Última edición por Nivel7; 14/11/2006 a las 02:43
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 08:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Cita:
Iniciado por Nivel7 Ver Mensaje
No entiendo que problemas puedes tener: ya que la funion: double rint(double); si se encuentra en math.h (cmath).
redondea un double pasado como parametro
para trabajar con float esta: float rintf(float);
asegurate de incluir bien el fichero y de que el Dev Cpp este funcionando bien.
Buscando explícitamente por ella en Google un poco, sólo he encontrado 1 página que la explique completamente, y aparece como función de C99.

Última edición por MaxExtreme; 14/11/2006 a las 11:22
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.