Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Función Trim

Estas en el tema de Función Trim en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Quisiera saber si existe en PERL una función equivalente al trim de PHP. La función trim de PHP toma una cadena y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 10:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 97
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Función Trim

Hola a todos. Quisiera saber si existe en PERL una función equivalente al trim de PHP. La función trim de PHP toma una cadena y elimina todos sus espacios en blanco a izquierda y derecha.

Gracias a todos por vuestra ayuda.


-------------------------------------------------------------------
Por si ha alguien le interesa o le pueda servir:

sub trim{
$cadena = $_[0];
$cadena =~ s/^( )+//g;
$cadena =~ s/( )+$//g;
return ($cadena);
}

Un saludo.

Última edición por sanchezl; 14/05/2003 a las 10:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 18:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 328
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola...asi es como lo haria
Código:
sub trim{

my $cadena = shift;

     $cadena =~ s/^\s*//g;  #Eliminar los espacios a la izquierda
     $cadena =~ s/\s*$//g;  #Eliminar los espacios a la derecha

return($cadena);

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.