Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

función Ucase

Estas en el tema de función Ucase en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas tengo un formulario en Access enlazado con Visual Basic. En ese formulario tengo varios cuadros de texto, me gustaria que si yo introduzco datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 06:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
función Ucase

Buenas tengo un formulario en Access enlazado con Visual Basic. En ese formulario tengo varios cuadros de texto, me gustaria que si yo introduzco datos en minúsculas me los pase a mayúsculas. Yo en el evento "al hacer clic" le pongo: Ucase(nombre_text), pero así no hace nada. Como podría hacerle?¿ Y para poner en minúsculas los datos de un cuadro combinado?¿
Gracias.

Última edición por Shaomi; 24/10/2003 a las 07:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2003, 08:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola el problema es que no se lo asignas a ninguna variable es decir por ejemplo para poner el texto de text1 a mayusculas y que te aparesca en el mismo text1 el texto en mayuscula seria
Text1.text = UCase(Text1.Text)
y en minuscula seria
Text1.text = LCase(Text1.Text)
si no lo entiendes me lo dices he intento explicartelo mejor
ok
un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 02:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
El de mayúsculas me funciona, pero el de las minúsculas es un combobox. Y aqui no me funciona.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2003, 11:06
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Como éstas llenando tu combobox... a través de un ciclo (do while) o con su datasource..??

Si quieres pasanos en código que tienes.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 03:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
El combobox bebe los datos directamente de una tabla de la base de datos; no se permite la entrada de nuevos datos. El problema es que la persona que introdujo los datos los puso en mayúsculas, minúsculas, mezclándolas... Por eso quiero que al hacer clic o al seleccionar el elemento del combobox, me lo pase a minúsculas. Manualmente me llevaría mucho tiempo corregir los datos por que son muchísimos y me pasa en varias tablas.
GRACIAS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 09:56
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 398
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
hola shaomi el problema esta en que debes pasar antes a minusculas los datos que vas a introducir en el combobox me entiendes antes de rellenar el combobox pasalos a minuscula con la funcion LCase
simplemente en la variable que almacenas los datos antes de introucirlo en el combobox pasa esa variable a minusculas
esuqe la verdad sin codigo de ejmplo es dificil saber como indicartelo pero bueno si tienes problemas me lo dices
saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2003, 10:35
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
El combobox bebe los datos directamente de una tabla de la base de datos
Ok.. eso lo entiendo... pero como se está llenando..?? con un datasource o un ciclo do while..??

Te repito que sería mas fácil si nos pones tu código para entenderte mejor.

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 05:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lugo
Mensajes: 29
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta

El único codigo que tengo para que me rellene el combo es este:
"SELECT Procesador.NomPrcsdr, Procesador.Velocidad, Procesador.NumPrcsdr
FROM Procesador
ORDER BY Procesador.Velocidad, Procesador.NomPrcsdr;"
Lo tengo como origen de la fila del combobox.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 707
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pues cambia esa select para que salga directamente en minúsculas

SELECT lCase(Procesador.NomPrcsdr), Procesador.Velocidad, Procesador.NumPrcsdr
FROM Procesador
ORDER BY Procesador.Velocidad, Procesador.NomPrcsdr;
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/10/2003, 11:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 50
Cita:
Pues cambia esa select para que salga directamente en minúsculas

SELECT lCase(Procesador.NomPrcsdr) ,
Y si estás utilizando SQl Server sería

Cita:
SELECT lower(Procesador.NomPrcsdr)

Suerte
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:31.