Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Galeria de imagenes

Estas en el tema de Galeria de imagenes en el foro de Programación General en Foros del Web. Amigos estoy tratando de crear una galeria de imagenes dinamica en mi sitio, que muestre una a una las imagenes en un directorio especifico y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 15:16
Avatar de Hugues  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 34
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Galeria de imagenes

Amigos

estoy tratando de crear una galeria de imagenes dinamica en mi sitio, que muestre una a una las imagenes en un directorio especifico y quiero saber si es eso posible.

el formato es mas o menos asi

<table width="25%" border="0" align="center">
<tr>
<td>anterior</td>
<td><div align="center">&quot;nombre&quot;</div></td>
<td>siguente</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><img name="fotoInteractiva" src="" width="250" height="200" alt=""></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
__________________
http://www.geocities.com/antoniocast...nes/AMOUSE.GIF
Existen 10 tipos de personas, las que entienden Binario y las que no
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2003, 13:43
Avatar de Thebrain  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiasco
Mensajes: 100
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
lo primero que se me viene a la mente es que las imagenes tenga como nombre imagen1.jpg, imagen2.jpg, imagen3.jpg

poner un codigo como este

Código:
<cfif isdefined("URL.foto")>
<cfparam name="url.foto" default="1">
<cfset antes = URL.foto - 1>
<cfset despues = URL.foto + 1>

<cfoutput>
<table width="25%" border="0" align="center">
<tr>
<td><a href="galeria.cfm?foto=#antes#">Anterior</a></td>
<td><div align="center">Imagen#URL.foto#</div></td>
<td><a href="galeria.cfm?foto=#despues#">Siguiente</a></td>
</tr>
<tr>
<td> </td>
<td><img name="fotoInteractiva" src="imagen#URL.foto#.jpg" width="250" height="200" alt=""></td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</cfoutput>

<cfelse>
   el index de la galeria
</cfif>
para ver si el archivo existe o no podrias usar la opcion fileExists y el archivo de la galeria seria galeria.cfm y para las fotos seria galeria.cfm?foto=1 y asi subiendo hasta el numero total de archivos en el directorio

en esta direccion hay varios tutoriales para crear galerias dinamicas http://www.easycfm.com/tutorials/index.cfm?dirView=True

y existe un custom tag llamado CF_Gallery que tambien te puede servir
__________________
I'm sick of all you hypocrites holding me at bay And I don't need your sympathy to get me through the day.Dream Theater - A Change of Seasons

http://www.dreamtheater.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:21.