Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Game

Estas en el tema de Game en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos Estoy estudiando para crear un Juego y me sujerieron C y C++, pero quiero tambien estudiar las tecnologias que me agan falta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2003, 22:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Game

hola a todos
Estoy estudiando para crear un Juego y me sujerieron C y C++, pero quiero tambien estudiar las tecnologias que me agan falta como

3d no se que programa sea bien para usar
Y que programa para el entorno del Juego como interface

El juego que quiero hacer algun dia es parecido a tibia o como el Fifa par jugarlo en linia se que es algo muy dificil pero no imposible

espero alguien me pueda ayudar porfa
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 08:55
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Te recomiendo que primero hagas pruebas con 2d y ya despues te metas al rollo del 3d, es mucho mas complicado.

Si lo quieres hacer para windows, puedes plantearte usar DirectX, asi puedes ir buscando documentacion sobre como usarlo (escasa y en ingles)
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 20:34
Avatar de Instru  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico
Mensajes: 2.751
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 52
JEJEJE, que raro que mithrandir no me haya recomendado(no es nada personal)

Yo te recomiendo primero tener bunas basses sobre el lenguaje que uses. En lo personal me gusta mas C por su limpiza y sobre todo porque no es de Mocosoft.

Pero te recomiendo el C++ porque toda la documentacion(libros, tutoriales, etc) es solo para C++.

Si quieres programar 3D, tambien puedes buscarte la libreria Allegro aunque me han dicho que es algo inestable.

Lo mejor seria el DirectX pero tambien deberias probar el SDL de OpenGL ya que ese no es de Mocosoft como el DirectX.

Intenta las tres o consiguete otra diferente. Hay varias.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 03:52
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Sin saber tu nivel de conocimientos actuales no me atrevo a darte ningun consejo. Bueno, solo dos: empieza con juegos mas "sencillos" (tetris, pacman, arkanoid o similar), que son mas cortos de realizar y tienen partes comunes a menor escala de los que comentas (un tetris para jugar a 2 online no es muy diferente de un fifa para jugar a 2 online, al menos en la parte de red); y el segundo es que visites web dedicadas a desarrolladores de juegos "amateurs", como son www.flipcode.com y www.gamedev.net . Yo las visito amenudo y eso que todavia no me he decidido a hacer ningun juego (cuando me decida, tiembla EA e ID).

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/09/2003, 13:47
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
Jajaja.

Entonces ya no vamos a recomendar al Instru... quedara baneado de la Lista de Friends del Mithrandir.

Bueno.. despues del chascarillo pongamonos serios: Cierto, como te dicen practica con cosas sencillas para agarrar nivel y "colmillo", si te avientas desde inicio a lo grande te aseguro que te desmoralizaras por que hay problemas medio complicados de resolver.

Y tambien, DirectX es solo para windows, no hay DOS ni otros OSs. Pero CREO que OpenGL es solo soportado por hardware y no cualquier tarjeta lo correra, o si existen las interfaces via software supongo que correra medio lento. Pero es cierto que lograras mayor compatibilidad. Pero en esas broncas deberias entrar hasta dentro de algun tiempo que te metas a manejar APIs para eficientar el desarrollo.
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2003, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola gracias a todos por sus respuestas!!

Pues mi nivel es de prinsipiante (y muy malo he) pero de eso se trata de estudiar para lograr la meta de uno,

Claro que esta bien empezar con cosas pequenas y luego ir subiendo de nivel

Bueno bueno nada sale sobrando y lo que necesito en saber todo lo que necesito estudiar, les comento que tiempo tengo mucho al dia para emplearlo en esto y pasiencia un monton y ganas de hacerlo mucho mas jeje.

Bueno pues voy a seguir con el C y a la ves 2d
Tambien a leer documentacion del SDL o que opinan?

Muchas gracias estamos en contacto
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 09:18
Avatar de Mithrandir
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 12.106
Antigüedad: 21 años
Puntos: 25
__________________
"El hombre, en su orgullo, creó a Dios a su imagen y semejanza."
Friedrich Nietzsche
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 12:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 223
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Para hacer juegos en 3D te recomiendo el Blitz 3D (no tengo ni idea de donde conseguirlo, pero tengo varios amigos que lo utilizan y les va bastante bien).
Aunque, supongo que para utilizarlo, tendrias primero que aprender a hacer juegos en 2-D
Para el 2D utilizo el game maker.
Saludos.
__________________
Me llaman Tuxiradical... porque tu no?
____________

Hay... maldito internet explorer, el tan contento vino y me mordio.
Gran hijo de su madre.
Menos mal que fui a www.mozilla.org y me descargue la vacuna.
____________
Mis scripts en php www.ethernalsoft.tk
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 12:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Auron2003!!
Gracias, bueque en google el game maker pero me salen muchas cosas diferentes y no se a cual irle

Me podrias dar algun link para bajarlo o donde lo consigo gracias!!
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 14:22
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
tambien si quieres puedes chekar con el GameMaker

soporta DLLs y tiene un lenguaje parecido al Pascal ademas de una interfaz grafica :D

http://gamemaker.nl
http://zonamaker.exilio.com.mx
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/09/2003, 15:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: US
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola Sir_
Tu de pura casualidad juegas en Tibia???
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 19:56
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
errr si lo hago creo no acordarme ...
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 23:45
Avatar de ManOPlas  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
entra a http://www.downloads.com y busca Game Maker, que yo me lo baje de ahi...ahi seguro ta..
__________________
Salu2 :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:10.