Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

generación de números aleatorios

Estas en el tema de generación de números aleatorios en el foro de Programación General en Foros del Web. estoy buscando una función q genere números aleatorios. alguien me puede ayudar?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 14:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
generación de números aleatorios

estoy buscando una función q genere números aleatorios.
alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2002, 21:16
Avatar de gperdomo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Caracas
Mensajes: 184
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: generación de números aleatorios

Epale!!!...creo que si especificaras el lenguaje de programación seria más facil ayudarte....

gperdomo.-
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2002, 15:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: generación de números aleatorios

me sirve vb o js y quizas php, aunque no lo domino mucho.

  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2002, 11:19
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: generación de números aleatorios

Hola, jabathejub.

En js sería asi:

numero=Math.random()*10 //devuelve un nº entre 0 y 10

Si quieres redondearlo a un entero puedes utilizar las funciones

Math.round(numero) //redondea al entero más cercano
Math.ceil(numero) //redondea por exceso
Math.floor(numero) //redondea por defecto

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2002, 13:56
jcl
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 673
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: generación de números aleatorios

Hola,

Creo que el siguiente código te podrá servir para cualquier situación de ese tipo en VB:

Dim Mi_Aleatorio
Dim Factor

Factor = 1000
Randomize()
Mi_Aleatorio = Int(Factor * Rnd())


Con ello obtendrás en Mi_Aleatorio un número aleatorio entre cero (0) y mil (1000), para este ejemplo específico. Pero puedes cambiar el valor de la variable "Factor" según tus necesidades.

Cuida de utilizar la función Randomize() antes y siempre que utilices Rnd() , de lo contrario no se inicializa el generador de num. aleatorios.

Desde Venezuela, saludos.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:03.