Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Generador Primos Aleatorio

Estas en el tema de Generador Primos Aleatorio en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas estoy liado con un programa que me muestre un numero primo por consola dándole yo un numero máximo. Solo e podido hacer que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 10:05
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Generador Primos Aleatorio

Buenas estoy liado con un programa que me muestre un numero primo por consola dándole yo un numero máximo.
Solo e podido hacer que me muestre un numero aleatorio normal, no se como ponerlo para que me salgan solo los números primo.
Un Saludo espero que puedan ayudarme

Código:
public class GeneradorPrimosAleatorios
{
	private static Scanner scn;

	private static int aleatorio (int min, int max)
	{
		Random r = new Random();
		return min + r.nextInt(max-min+1);  // Entre min y max -> [min,max];
	}

	public static void main(String[] args) throws InterruptedException, IOException 
	{	
		scn = new Scanner(System.in); 
		System.out.println(" Introduce el número maximo que desea que aparezca un numero primo:");
		int max = scn.nextInt();
		
		int valor = aleatorio(0,max);

		// Se lanza al stdout
		System.out.println(valor);

		// Se finaliza el proceso con el mismo valor generado
		System.exit(valor);
	}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 23:51
Avatar de razpeitia
Moderador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Monterrey, México
Mensajes: 7.321
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1360
Respuesta: Generador Primos Aleatorio

Fácil, checa si el número generado es primo. Si lo es, lo imprimes, si no lo es generas otro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 10:05
Avatar de L3m0n  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 46
Respuesta: Generador Primos Aleatorio

O sino haces una lista de primos de n elementos y luego generas un numero aleatorio entre 1 y n. Entonces vas a la lista al sitio que te haya salido y ya.

Etiquetas: java
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:20.