Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

generar XML a partir de una consulta SQL

Estas en el tema de generar XML a partir de una consulta SQL en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, necesito hacer algo bien particular y creo que no debe ser nada complicado para los que ya son algo mas avanzado en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
generar XML a partir de una consulta SQL

Hola a todos, necesito hacer algo bien particular y creo que no debe ser nada complicado para los que ya son algo mas avanzado en XML, asi que por lo mismo les pido una ayudita, ya que no se nada de XML y necesito hacer lo siguiente.

Tengo que generar un archivo .xml desde PHP, pero este xml debe generarse a partir de una consulta a la base de datos con la cual se traen ciertos datos que se mostraran en un flash. Bueno, esta parte es para compicar un poco pero les muestro el xml que se debe generar para que me entiendan un poco.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-7" standalone="yes"?>

<news>

<bajada>20/01/2005</bajada>
<bullet>: : <titulo><a href="http://www.prueba.cl/navegacion/navTpl.php?c=20050126164838&s=20050124180858" target="_self">Titulo Noticia - Sismo de leve intensidad afectó a la zona centro sur</a></titulo></bullet><br>
</news>

bueno, esto debe repetirse por tantos registros yo traiga desde la base de datos, el problema es que nose como hacerlo.

Agradezco cualquier ayuda que me puedan brindar, un saludo para todos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 140
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Yo conozco muy poco Php, si conoces asp te puedo decir como hacerlo y luego ya lo pasas a php.

Si quieres mandame un mail: [email protected].
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2005, 08:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
holas, he estado investigando un poco sobre conectividad flash-php-mysql (aun sigo haciendolo) y lei que si kieres conectarte continuamente a un xml desde el flash debes usar sockets xml. bueno aun no se usarlos, no se ni por donde empezar, pero si se ke normalmente se usa para eso un servidor fmx-comunication server. tambien estoy muy interesado en aprender acerca de esto, asi ke plz, si se enterean de algo nuevo, publiquenlo plz.

hasta ahora solo he podido hacer que el flash interprete el xml y lo use como fuente de datos en sus componentes, pero necesito generarlo autoamticamente, y peor aun, que el sistema se percate de los cambios en la base de datos :(

sniff... snifff
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Bueno, la verdad es que yo no puedo ayudar en Flash, ya que yo no veo esa parte, pero si lo de la creacion del XML para que lo utilice flash, y haciendo averiguacions y buscando en la red encontre un codigo que me sirvio mucho, de hecho ya se comunica con el flash y puede ir actualizando lkos datos sin problema por que ejecuto este script cuando se inicia mi pagina web. esta en PHP pero creo que no tendran problemas si quieren pasar a otro lenguaje.

<?php

// ------ Conectar a la base de Datos BD ------



// ------ Realizar Consulta a la Base de Datos ------

$sql="select top 3 * from contenidos where substring(fecha_modificacion,1,8)>'20050101' order by fecha_modificacion asc";
$rs=odbc_exec($cx, $sql);

// ------ Abrir Archivo XML ------
$archivo = dirname(getcwd())."\\raiz_directorio_web\\archivo. xml";
$xml= fopen($archivo,"w");

// ------ Verificación de la apertura del Archivo ------

if ($xml==null)
echo"Error al Abrir el Archivo";

else
{

// ------ Escribimos el Archivo XML ------

$escribir=fwrite($xml,"<?xml version='1.0' encoding='UTF-8' standalone='yes'?>\n");
$escribir=fwrite($xml,"<?xml-stylesheet type='text/xsl' href='prueba.xsl' ?>\n");
$escribir=fwrite($xml,"<news xmlns:xsi='http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance' xsi:noNamespaceSchemaLocation='/Mundo_X/DataBases/pruebaSchema.xsd'>\n");


while (odbc_fetch_row($rs))

// ------ Recordset de la Consulta a la Base de Datos ------

{

$escribir=fwrite($xml," <bajada>".odbc_result($rs,1)."</bajada>\n");
$escribir=fwrite($xml," <bullet>: : <titulo><a href='http://kronosdesa.multinet.cl/navegacion/navTpl.php?c=".odbc_result($rs,2)."&s=".odbc_resul t($rs,3)."' target='_self'>Titulo Noticia - ".odbc_result($rs,5)."</a></titulo></bullet><br>\n");

}
}

$escribir=fwrite($xml,"</news>\n");

// ------ Cerramos el Archivo XML ------
fclose($xml);


// ------ Cerramos la Conexion a la Base de Datos ------


echo"El archivo XML se ha escrito con Exito....";


?>

espero les sirva
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.