Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Gestión de Base de Datos con VB6

Estas en el tema de Gestión de Base de Datos con VB6 en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola apañeros : Soy nuevo en casi todo : en esto de los foros y sobre todo en Visual Basic. Agradecería que me echarais una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 11:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Gestión de Base de Datos con VB6

Hola apañeros :
Soy nuevo en casi todo : en esto de los foros y sobre todo en Visual Basic. Agradecería que me echarais una mano. Estoy intentando gestionar una tabla de Access con VB6. La tabla solo tiene 3 campos : Cliente, Contacto y dirección email. Funciona casi todo lo que pretendo : Añadir registro, eliminar registro, etc. Pero cuando quiero que me busque todos los registros que coincidan con una cadena de caracteres e manda al carajo. Tengo un campo texto en el que quiero meter la cadena a buscar y un CommandBotton para que comience la búsqueda. ¿Podriais decirme por donde empiezo? Supongo que para vosotros esto será el pan nuestro de cada día pero yo tengo un atasco de la pera.

Gracias de antemano y un saludo.

Pibe.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola pibe y bienvenido , mira.. en cuanto a tu tabla.. para empezar te falta incluir un campo id para hacer único ese registro..(ojo) ,por otro lado.. en cuanto a tu búsqueda puedes utilizar criterios como en este caso el operador like...

por ejemplo.. si tienes una cadena como:

"esto es una prueba de busqueda"

y quisieras buscar la palabra prueba.. podrías hacer algo como esto:

Cita:
select * from tu_tabla where tu_campo like '%prueba%'
de todas formas cualquier cosa por aqui andamos..

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Gracias RootK.

Voy a probar esta misma tarde sin perder tiempo.

De todas formas : ¿tengo que tener activado algo que le indique que se trata de una sentencia SQL o algo así? Me da la sensación de que me falta algo por activar o algo así. Había probado con una sentencia parecida (la tuya parece la correcta) y acababa diciéndole que renovara el DATA con : ADODC1.Refresh, pero me daba error. Caray, no se si se donde me estoy metiendo...

Probaré y prometo contarte qué tal me ha ido.

Gracias Rootk.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 10:31
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Mira.. otra cosa es la forma en que trabajaras con tu adodc... ya sea a través de control... o por código.. , (depende de tus necesidades) .. para que te quede mas claro.. si quieres dato una vuelta en

ADO

para que te vayas dando una mejor idea..

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
100000000000000000 de gracias RootK. Me voy a estudiar un rato donde Guille. Eres un monstruo. Te debo una. Los 1º manuales de VB q han llegado a mis manos son una auténtica basura y la impaciencia no me permite esperar. Quería empezar algo YA.
Lo dicho. Te diré cómo me luce el pelo con esta gaita.

Pibe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.