Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Gestion de Pruebas de Software

Estas en el tema de Gestion de Pruebas de Software en el foro de Programación General en Foros del Web. Buenas, la pregunta tiene que ver con las actividades que se llevan a cabo en la gestion de pruebas de Software, espero puedan ayudarme, estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Gestion de Pruebas de Software

Buenas, la pregunta tiene que ver con las actividades que se llevan a cabo en la gestion de pruebas de Software, espero puedan ayudarme, estoy realizando mi tesis de Ing. de Sistemas y he buscado las actividades explicitas que se llevan a cabo en dicha Gestion pero no logro conseguir nada concreto.

Si les ayuda a entender lo que me interesa sería algo asi: Si estuvieran buscando una herramienta automatizada que ayude en la gestion de pruebas de software que seria lo que buscarian en dicha herramienta.


Espero puedan ayudarme muchas gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 33
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Re: Gestion de Pruebas de Software

Yo soy analista de Pruebas, y el mundo de las pruebas es muy amplio. Basicamente gira en torno a la metodología de desarrollo del software que estas utilizando.

Yo utilizo y recomiendo RUP. si revisas la documentacion al respecto conseguiras mucha informacion.

La automatizacion de las pruebas muchas veces no es solucion correcta. a veces es bueno las pruebas manuales, claro esta dependiendo del tipo de prueba.

Una herramienta que te recomiendo, winrunner.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Gestion de Pruebas de Software

Saludos, de antemano gracias por al informacion. Por otro lado si he investigado y he tenido el conocimiento que el mundo de las pruebas es muy amplio.

En cuanto a la pregunta que realice lo hise por lo siguiente:

Estoy realizando una aplicacion web que ayude en la busqueda de herramientas que sirvan ya sea de apoyo o gestion de las pruebas de software, ese es mi proyecto de grado.


En cuanto a la parte de desarrollo de pruebas ya tengo la mayor parte cubierta desde el punto de vista del libro Ing. del Software un enfoque practico de Roger Pressman la quinta edicion.

Pero en la parte de gestion de pruebas pues tengo algunas ideas basicas de lo que se haria en dicho proceso, en mi busqueda en la web lo que mas encuentro son cursos y no informacion concisa.

Espero ahora puedan entender mejor el porque de la pregunta, no estoy y de que no estoy realizando en si un software para pruebas ni voy a realizar pruebas, solo ayudare en la busqueda automatizadas que sirvan de apoyo en el proceso de pruebas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2008, 10:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: Gestion de Pruebas de Software

Hola buen dia.

Por favor alguien que me pueda informar de nombres de herramientas para pruebas. De preferencia gratuitas.

Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/11/2008, 20:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Gestion de Pruebas de Software

Hola soy analista de pruebas, esta es una buena pagina para buscar información referente a pruebas.

http://www.calidadysoftware.com

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 07:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Gestion de Pruebas de Software

Hola, mira soy graduado de Ingeniero en Ciencias Informaticas y llevo en el tema de las pruebas de software aproximadamente 4 años, incluso fui tutor de una tesis de pregrado la cual tenia como tema una herramienta para automatizar el proceso de pruebas de software.

Los aspectos a tener en cuenta para encontrar la herramienta idonea para la gestión de pruebas son los siguientes:
-Metodologia a la cual se refiere dicha herramienta(Cada metodologia tiene sus propias caracteristicas)
-Ver si es libre o propietaria(en dependencia del entorno en el cual trabajes)
-Ver como trata el proceso de prubas dicha herramienta(puede ser que no haga todo de la misma forma a como tu lo realizas)
-Los tipos de pruebas que contiene para la gestión(ya sean unitarias, integracion, sistema, etc)
-Los roles de pruebas(esto relaciona los roles de pruebas que propone la metodologia que tu utilizas y los roles de pruebas que te proporciona la herramienta)

Si lo que estuvieces buscando es un herramienta para automatizar pruebas los aspectos a tener en cuenta serian:

-Si es libre o propietaria partiendo del entorno de trabajo para el cual te enfocas.
-Lenguajes de programacion que admiten.
-Si trabajan con svn u repositorios para la busqueda de codigos fuentes y demas que necesite la misma.

Tambien puedes referirte al siguiente blog el cual esta muy bueno en temas de pruebas de software: http://dotests.blogspot.com/


Espero podido haberlo ayudado amigo....saludos cordiales...
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Gestion de Pruebas de Software

Cita:
Iniciado por RaquelSalav Ver Mensaje
Hola buen dia.

Por favor alguien que me pueda informar de nombres de herramientas para pruebas. De preferencia gratuitas.

Gracias.
Hola raquel, mira primero debes de conocer para que tipos de pruebas estas buscando herramientas para automatizar dichas pruebas.

A continuacion te pongo ejemplos de herramientas libres para pruebas:
-TestGen4Web es una herramienta para el registro de las acciones del usuario en un navegador Web Firefox.
-OpenLoad Tester: Es la primera solución rápida de optimización de rendimiento basada en navegador.
-SOATest es una herramienta multiplataforma, proporciona verificación instantáneas de servicios Web.
-WebKing es una herramienta de pruebas Web automatizada, que proporciona pruebas exhaustivas y análisis de los sitios y aplicaciones Web.
-LDTP: Pretende producir un framework de calidad de prueba de automatización con herramientas de última generación que pueden ser utilizados para probar y mejorar el sistema GNU / Linux o Solaris de escritorio.
-C++Test es una herramienta multiplataforma, es el líder en unidad de pruebas automatizada y acceso al código para desarrollar una aplicación en C/C++. Genera de forma automática casos de pruebas, y strubs.


Espero haberte ayudado en algo. Cualquier duda que tengas podes dirigirte a la siguiente direccion la cual tiene bastante informacion de pruebas de software:

http://dotests.blogspot.com/

Saludos y espero haberte sido de ayuda....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.