Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

gotoxy() en c!!

Estas en el tema de gotoxy() en c!! en el foro de Programación General en Foros del Web. hola la funcion gotoxy() esta en c no es cierto? por q resulta q en tc me corre y ne linux no me corre!!...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2003, 11:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Via del Mar
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
gotoxy() en c!!

hola la funcion gotoxy() esta en c no es cierto?
por q resulta q en tc me corre y ne linux no me corre!!
__________________
The_one
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2003, 12:51
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
Buenas amigo:

La directiva donde se encuentra esa función es propia de microsoft... concretamente es la conio.h, quizá por ello en linux no funcione. Aunque quizás, si pasas la directiva en sí a linux.. igual rule.

Muchos saludos.
__________________
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 02:17
Avatar de Max13  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Mx
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 0
Conio.h NO ES DE MICROSOFT, es de Borland que es la compañia que distribuía TC.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 02:24
Avatar de korbendallastc  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 226
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
ok, pero por lo que se ve solo funciona en entornos microsoft.. es decir, en windows... alguna idea para solucionarlo?

Muchos saludos.
__________________
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/11/2003, 03:03
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Proba con la libreria ncurses, la funcion para el caso creo que es move() o posxy() no recuerdo bien ahora, pero no tenes mas que leer la documentación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 09:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Via del Mar
Mensajes: 42
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
vale!!!
Pero mira
como se usa?

#include<curses.h>
main(){
move(10,20);
print("algo");
}
me tira un error
#include<curses.h>
void move(int x, int y);
main(){....
....}
tampoco me resuta..... se te ocurre algo
__________________
The_one
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/11/2003, 20:56
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
se te ocurre algo
Si!!! lee la documentación!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Exactamente, TC no es una distribución completamente ANSI. Tiene algunas cosillas que son propias de Borland, como por ejemplo los gotoxy().

Lo mismo ocurrirá con otras distribuciones como las de Microsoft.
No creo que funcione en linux asi como así no más, porque son rutinas gráficas hechas a medida para Windows o DOS. Probando no se piede nada. Y en una de esas Borland tiene estas rutinas para linux.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 14:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 38
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por The_One.exe
vale!!!
Pero mira
como se usa?

#include<curses.h>
main(){
move(10,20);
print("algo");
}
me tira un error
#include<curses.h>
void move(int x, int y);
main(){....
....}
tampoco me resuta..... se te ocurre algo

¿Qué dice exactamente el error?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 21:19
Avatar de ||Dj||  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 2.349
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
puede que te haga falta incluir un initscr() previamente.
sino
# man ncurses
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/11/2003, 23:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 1
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
conio.h es una libreria que viene incluida en tc, de borland, ahora no es borland, la compro otra compañia. Sin embargo, turbo c es para DOS. Bajo Windows XX la ventanita que se ve, es solo una emulacion, y, las llamadas usando un compilador de 32 bits para Windows no funcionaran, incluso si consigues el archivo objeto de conio.h. Por tanto, bajo Windows tienes que usar la API que te permite manipular las "ventanitas de DOS". Son algunas cuantas, pueden consultar la pagina de MSDN, o si tienen algun archivo de API de Windows, ahi entontraran mucha ayuda. Tambien, hace tiempo publique algunas funciones que permiten manipular ventanas tipo DOS bajo WIndows, el link es: http://www.planet-source-code.com/vb...=5119&lngWId=3

No es mucho, pero saca de apuros. En fin, bajo linux puedes usar ncurses, como ya te dijeron, #man ncurses te sacara de apuros.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:43.