Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Grabar Datos en BD

Estas en el tema de Grabar Datos en BD en el foro de Programación General en Foros del Web. Tengo: Dim CnDatos As New ADODB.Connection Dim RsTblDatos As New ADODB.Recordset Mi Base de datos se llama Datos y la Tabla se llama TblDatos. El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2002, 00:56
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Grabar Datos en BD

Tengo:
Dim CnDatos As New ADODB.Connection
Dim RsTblDatos As New ADODB.Recordset

Mi Base de datos se llama Datos y la Tabla se llama TblDatos. El nombre en el ODBC es dbDatos.

Tengo varios textbox, y quiero guardar la info de esos textbox en la BD, como lo hago, eh probado con la siguiente rutina, pero no funciona, ni tampoco da error, mencle un poco de ASP en el asunto :) a ver si la pegaba:

CnDatos.Open "dbDatos"
RsTblDatos.Open "TblDatos", CnDatos, 3, 3

If MsgBox("Guardar Datos", vbYesNo + vbQuestion, "Registro de Datos") = vbYes Then
If RsTblDatos.BOF And RsTblDatos.EOF Then
RsTblDatos.AddNew
RsTblDatos("Nombre") = TxtNombre.Text
RsTblDatos("Direccion") = TxtDireccion.Text
RsTblDatos("TelCasa") = TxtTelCasa.Text
RsTblDatos("TelTrabajo") = TxtTelTrabajo.Text
RsTblDatos("TelCelular") = TxtTelCelular.Text
RsTblDatos("EMail") = TxtEmail.Text
RsTblDatos("PaginaWeb") = TxtPaginaWeb.Text
RsTblDatos("Tipo") = CmbTipo.Text
RsTblDatos("Nota") = TxtNota.Text
RsTblDatos("Fecha") = DtpFecha.Value
RsTblDatos.Update
End If
End If

Que debo hacer?
Quisiera hacerlo con sentencia SQL, alguien sabe? Como trabajo con Insert Into?

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 03:15
Avatar de peaso  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 147
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Grabar Datos en BD

Buenas.

A ver, por partes.

La sentencia SQL (supongo que ya la sabrás) es del estilo
Código:
INSERT INTO tabla (campo1, campo2, campo3) VALUES value1, value2, value3;
Yo exactamente no he trabajado con ODBC, pero tendrías que hacer algo del estilo Conn.database.execute SQL (donde SQL es un string con la sentencia de inserción).

Puede ser que tengas problemas al intentar insertar un campo vacío, según como hayas definido la BD, ya que algunas veces no da ningún error pero tampoco te inserta nada (más que nada, yo lo he sufrido .

Espero que te sirva de algo. Taluek!

PEASO <a href="http://peaso.cjb.net" TARGET=_blank> (La Peich del Peaso)</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 15:00
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Grabar Datos en BD

A ver si me das una ayudita. :P

La Tabla se llama TblDatos, la Base de Datos se llama Datos.
Tengo dos coneciones arriba que son:
Dim CnDatos As New ADODB.Connection
Dim RsTblDatos As New ADODB.Recordset

Yo quiero insertar unos datos de unos Texbox, eh hice lo siguiente:

If CnDatos.State = 1 Then CnDatos.Close
If RsTblDatos.State = 1 Then RsTblDatos.Close

CnDatos.Open &quot;dbDatos&quot;
RsTblDatos.Open &quot;TblDatos&quot;, CnDatos, 3, 3

Insert Into
TblDatos(Nombre,Direccion,TelCasa,TelTrabajo,TelCe lular,EMail,PaginaWeb,_
Tipo,Nota,Fecha) Values(&quot;'TxtNombre'&quot; &amp; &quot;'TxtDireccion'&quot; &amp; &quot;'TxtTelCasa'&quot; &amp;_
&quot;'TxtTelTrabajo'&quot; &amp; &quot;'TxtTelCelular'&quot; &amp; &quot;'TxtEMail'&quot; &amp; &quot;'TxtPaginaWeb'&quot; &amp; &quot;'CmbTipo'&quot; &amp;_
&quot;'TxtNota'&quot; &amp; &quot;'DtpFecha'&quot;)

El Inser Into me da error, las letras siempre están en rojo, que estoy
haciendo mal?


.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2002, 23:32
Avatar de RsOfT  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: InterNET
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 7
Re: Grabar Datos en BD

CnDatos.Open &quot;dbDatos&quot;
SQL = &quot;Insert Into TblDatos (Nombre,Direccion,TelCasa,TelTrabajo,TelCelular,EM ail,PaginaWeb,Tipo,Nota,Fecha)&quot; &amp; &quot;Values('&quot; &amp; TxtNombre &amp; &quot;','&quot; &amp; TxtDireccion &amp; &quot;','&quot; &amp; _
TxtTelCasa &amp; &quot;','&quot; &amp; TxtTelTrabajo &amp; &quot;','&quot; &amp; TxtTelCelular &amp; &quot;','&quot; &amp; TxtEmail &amp; &quot;','&quot; &amp; _
TxtPaginaWeb &amp; &quot;','&quot; &amp; CmbTipo &amp; &quot;','&quot; &amp; TxtNota &amp; &quot;','&quot; &amp; DtpFecha &amp; &quot;')&quot;
RsTblDatos.Open SQL, CnDatos, 3, 3

ya lo resolvi, era que esta poniendo los &amp;, las comillas dobles y simples en malos lugares, ademas de no asignarle el resultado a una variable, que en este casi se llama SQL ;)

.::RsOfT::.
--El que se aferra a lo conocido, nunca conocerá lo desconocido--
--Es intentando lo imposible como se realiza lo posible--
--Es de pesimo gusto contentarse con algo mediocre cuando lo excelente esta a nuestro alcance--
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.