Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Gratuidad de los lenguajes de programacion

Estas en el tema de Gratuidad de los lenguajes de programacion en el foro de Programación General en Foros del Web. Siempre he estado un poco pez* sobre si hay que pagar por usar un lenguaje de programacion o no. Segun yo tengo entendido, existen lenguajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2006, 03:48
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Gratuidad de los lenguajes de programacion

Siempre he estado un poco pez* sobre si hay que pagar por usar un lenguaje de programacion o no.

Segun yo tengo entendido, existen lenguajes que se han concebido para ser usados de forma gratuita, como php, y otros en lo que hay que pagar algun tipo de licencia para poder usarlo, como asp.net Estoy en lo cierto?

Ahora vienen las preguntas:
- ¿Cuales son los lenguajes gratuitos mas utilizados?
- ¿Cuales son los lenguajes no gratuitos mas utilizados?
- ¿Cuanto se suele pagar por una licencia y como se suele hacer (anual, mensual,..)?
- ¿Es c gratuito?
- ¿Es Java gratuito?
- ¿Es VisualBasic gratuito?
- ¿Es asp gratuito?
- ¿Que bases de datos son gratuitas y cuales no?

Muchas gracias con antelacion por las respuestas



*(estar pez en algo significa no tener ni idea de algo)
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 01:35
Avatar de oskarL  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años
Puntos: 2
Nadie me puede instruir sobre estas cuestiones? gracias
__________________
Solo hay 10 clases de personas, las que saben binario y las que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 05:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Acapulco Gro. México
Mensajes: 483
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2
Todos los lengiajes son gratuitos, lo que se comercializa es la plataforma en que se usa ese lenguaje.

ejemplo:

Basic lo hay en otras plataformas de programacion, pero la mas conocida es Visual Basic. y esta es de venta.

Java hay copiladores gratuitos y libres de este lenguaje, el copilador y VM de Sun es grauito pero no libre.

C++ es libre y grauito, Visual C++ y Builder C++(entre otros) son de venta.

PHP es libre y gratuito, supongo que hay algun editor de Paginas web de venta para este lenguaje.


la respuesta esta en no confundir el lenguaje con la plataforma o erramientas de programacion (copilador, IDE, librerias).
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:34
Avatar de EternalWitness  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 2
y en no confundir el compilador con el "copilador"
__________________
PRIMERA REGLA PARA ESCRIBIR POSTS:
piensa, piensa, escribe, piensa otra vez, envia
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/06/2006, 09:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Con respecto a als bases de datos, MySQL, PosgreSQL son gratuitas
De las pagas tenemos Oracle, MSSQL, DB2 entre las mas conocidas.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.