Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Guardar datos de Grid fila a fila

Estas en el tema de Guardar datos de Grid fila a fila en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos. Te agradezco por leer mi inquietud y a la vez espero que me puedas ayudar con esta. Actualmente tengo un formulario Master/Detail ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 14:23
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Guardar datos de Grid fila a fila

Hola a todos.

Te agradezco por leer mi inquietud y a la vez espero que me puedas ayudar con esta.

Actualmente tengo un formulario Master/Detail en VB en el que quiero almacenar en una tabla todas las filas que tengo en mi detail. Ejemplo para mi detalle tengo un grid.... algo como esto...

--------------------------------------------
Codigo | Nombre | Apellido |
--------------------------------------------
01______Jose_______Cueto
02 _____Armando____Lios
03 _____Lucila ______Lila

y tengo una tabla con estos campos (no es la que alimenta el grid)

Codigo
Nombre
Apellido


Lo que yo quiero hacer es una funcion que se encargue de guardar los datos que tiene el grid fila por fila.... ejemplo con un insert:

insert into tabla(codigo,nombre,apellido)
Values ('01','Jose','Cueto')

y luego que lea la siguiente linea del grid y con esta ejecute la funcion que hace el insert.

Espero que puedas entender esto...

Gracias por todo y por favor dadme una mano con esto, cualquier idea es importante.

Zero_sos

Última edición por zero_sos; 28/01/2003 a las 14:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:18
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... mira antes que nada .. estas ocupando un felxgrid.. datagrid... con ADO o DAO ..??, por ejemplo.. si estas usando ADO.. con un datagrid.. podrías hacer algo como esto:


primero te mueves al primer registro


Adodc1.Recordset.MoveFirst
'despues si quieres puedes guardar en variables el contenido de tu datagrid.. por ejemplo

While Not Adodc1.Recordset.EOF
id = DataGrid1.Columns(0).Text
Nmbre = DataGrid1.Columns(1).Text
Apellido = DataGrid1.Columns(2).Text
insert into tabla(codigo,nombre,apellido)
Values ('" & id & "','" & Nombre "','" & Apellido & "')"
Adodc1.Recordset.MoveNext
Wend


Considerando que todos los campos son texto... ya que si tu id es de tipo entero.. le quitas las comillas...

Cualquier cosa por aqui andamos...

Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:23
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola.

Mira que es lo que pasa.

Tengo una aplicacion desarrollada en Tres Capas. En la que estoy enviando a mis componentes de negocio los datos recolectados en el datagrid. Pero sucede que tengo que instanciar otro componente para que tambien guarde los datos en otra tabla paralela que tengo. Sin embargo la unica forma en que lo puedo hacer es ....

Leyendo fila a fila el contenido que se digito en el grid y mandandolo a guardar independientemente. osea que esto debe ser:

Fila 1: 01 Jose Alvarez
Fila 2: 02 Juan Fernandez

OSea guardarlo fila por fila hasta terminarlos.

Sabes como puedo hacerlo?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:28
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
ASi es..checa el ejemplo que te mande.. si te das cuenta obtienes el texto que está en tu datagrid... y lo insertas... y así sucesivamente hasta que sea el fin de tu recordset...

Creo que así es como lo pides no..?? (ojo.. ese ejemplo fue con ADO)

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:41
Avatar de Mickel  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 4.619
Antigüedad: 22 años
Puntos: 7
Sugerencia: Puedes enviar el Adodb.Recordset que pueba tu grid como parametro.

Editado para aclarar

Última edición por Mickel; 28/01/2003 a las 18:24
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2003, 15:55
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
MMM... para quien fue la pregunta..??
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 10:08
Avatar de zero_sos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 128
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que estoy agregando nuevos details a mi grid, de modo que no puedo usar el record set para realizar el ciclo.

Alguna sugerencia?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2003, 14:25
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Entonces como estas llenando el Grid..???

O que tipo de acceso a datos estas utilizando... si quieres detalla un poco mas y con gusto te podemos ayudar...

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:02.