Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

hacer una búsuqeda en base de datos

Estas en el tema de hacer una búsuqeda en base de datos en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, necesito hacer esto que es bin básico... pero no se como se hace .. Necesito que al escribir en un cuadro e texto y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 09:27
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
hacer una búsuqeda en base de datos

Hola, necesito hacer esto que es bin básico... pero no se como se hace ..

Necesito que al escribir en un cuadro e texto y darle al botón "buscar" me busque en una base de datos las coincidencias encontradas. Se que debo poner una consulta sql en alguna parte, pero no se donde,

Estoy usando un control data para conectarme a la bd.


Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 09:58
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. pues pones la consulta dentro de tu boton (evento click) y abres tu conexion.. o lo que tengas y tu consulta sería :


dim strSQL as Srting

strSQL = " select from tabla where tu_campo like '%" & textbox1.text & "%'"

saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2003, 10:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ok mira si utilizas ado tienes qe crerar la conexion y luego el query

Dim Conection As ADODB.Connection
Dim strCon As String
strCon = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=E:\Gary\ejemplos vb6\acceso\Ejemplo.mdb;Persist Security Info=False"
Set Conection = New Connection
Conection.ConnectionString = strCon
Conection.Open

Dim rs As Recordset
Set rs = Conection.Execute("Select * From Agenda Where campo= " & text1.text)
While Not rs.EOF
MsgBox rs!Nombre
rs.MoveNext
DoEvents
Wend
rs.Close
Conection.Close

y si utilizas dao
solo crea un recordset
Dim db as database
Dim rs As Recordset
set db = opendatabase("Base de datos")
Set rs = db.openrecordset("Select * From Agenda Where campo = & Text1.text")

While Not rs.EOF
MsgBox rs!Nombre
rs.MoveNext
Wend
rs.Close
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 10:16
Avatar de Sir Matrix  
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Ubicación: Dentro de mi cabeza. ono?
Mensajes: 1.264
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 3
Muchas gracias por los códigos, creo que me servirán, pero a ver si me orientan un poco. perdonden la ignorancia

Actualmente trabajo con un control data, por lo que no programo nada en la conexión a bd.

Todo eso que menciona gary666, debo incluirlo dentro de un botón?? de modo que cada vez que le den al botón se ejecute el acceso a bd???

Ya probé meterlo en un botón y m dice: "Uso no válido de la palabra clave New" en la línea donde va el "Set Conection = New Connection"


Saludos,

Última edición por Sir Matrix; 12/08/2003 a las 10:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/08/2003, 11:55
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 2
hola yo pase por el mismo problema , bueno es la falta de conocimiento " la mia por supuesto" yo uso el control data de ado , lo que tube que hacer es conectar una grilla asi filtraba los datos , en general es una busqueda mas rapida , porque no necesitas poner todo el nombre para buscar ,solo las letras y filtra despues automaticamente te lo pasa a un text que tengas("conectado tambien a la base de datos")..



bueno ahi te mando una busqueda sql , sin control :



general

Dim db As DAO.Database
Private RS As DAO.Recordset


boton:
Private Sub ACEPTAR()
'MsgBox Text14.Text
Dim SQL As String
Dim PASO As String
PASO = Text14.Text
SQL = "SELECT * FROM AUTOS WHERE PATENTE ='" & PASO & "'"
Set RS = db.OpenRecordset(SQL, dbOpenSnapshot)
If Not (RS.BOF And RS.EOF) Then
'MsgBox "registro encontrado"
CARGARCONTROLES
Else
MsgBox "NO ENCONTRADO"

End If

saludos ojala te sirva:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2003, 06:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 0
Personalmente uso el control data para conectarme a la base.
Luego cuando cargo el formulario creo la consulta :

nombre_data.recordsource = "Select * from nombre_tabla where
campo_tabla ='" & Nombre_cuadro_Texto & '"

las comillas son simple y doble salvo que el cuadro de texto sea númerico entonces pongo:

nombre_data.recordsource = "Select * from nombre_tabla where
campo_tabla =" & Nombre_cuadro_Texto

Luego le hago un refresh al control data

nombre_data.refresh

Para ver los resultados si son muchos utilizo un MSFlexGrid. Que lo agrego de componentes y en dataSource del Grid lo enlazo al control data. Eso en la ventana de propiedades del Grid.

Y me perdi, chau
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.