Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Hacer una llamada cgi en una pagina con servidor Windows NT

Estas en el tema de Hacer una llamada cgi en una pagina con servidor Windows NT en el foro de Programación General en Foros del Web. Que tal gente? Me estoy topando con una cuestion que me ha impedido llegar al resultado que quiero en mi sitio. Les comento: tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 16:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Hacer una llamada cgi en una pagina con servidor Windows NT

Que tal gente? Me estoy topando con una cuestion que me ha impedido llegar al resultado que quiero en mi sitio. Les comento: tengo un script en perl (cgi) simple y sencillo que lo que hace es ocultar la direccion real de un archivo para descargarlo, este script lo que tiene es ademas un contador de descargas que se llama desde una pagina html y te muestra cuantas veces un archivo especificado fue descargado en tu sitio. El script funciona barbaro desde hace tiempo, pero no puedo hacer una llamada cgi para que muestre ese numero, que es el que da la caontidad de descargas. Por ejemplo, si pongo esta linea en el explorador:
http://www.misitio.com/cgi-shl/desca...isodio2_bf.zip
lo que hace es mostrarme la salida de ese script con el numero de descargas, lo que quiero es que eso mismo aparesca en una pagina, para mostrar las veces que un archivo fue descargado, para eso intente estas llamadas:

<!--#include virtual='http://www.misitio.com/cgi-shl/descargas/dl.cgi?function=count&id=episodio2_bf.zip' -->

<!--#include virtual='/cgi-shl/descargas/dl.cgi?function=count&id=episodio2_bf.zip' -->

<!--#EXEC='http://www.misitio.com/cgi-shl/descargas/dl.cgi?function=count&id=episodio2_bf.zip' -->

sin ningun exito, alguien me podria dar una mano para hacer una llamada cgi en un servidor windows nt? Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 06:04
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Lo que podés hacer es que la salida del script muestre el número de descargas en formato JS o sea que largue algo así

document.write('Archivo descargado 150 veces')

Entonces desde el HTML hacés una llamada a un JS externo, que en realidad será el script de perl !!!

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="'http://www.misitio.com/cgi-shl/descargas/dl.cgi?function=count&id=episodio2_bf.zip"></script>

Se entiende ? eso funciona seguro, es que con include me parece que necesitás un protocolo de seguridad como el SSL, igual no estoy seguro...

Probá como te digo que a mi me funciona siempre

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias mono! Me da gusto esta bienvenida. Mira, la verdad es que no encuentro donde el script hace la salida del contador (que desposita en .txt dentro de un directorio) subi el script aca: http://rapidshare.de/files/6243615/h...it-lib.pl.html (tenes que apretar en FREE) me podes especificar que tengo que reemplazar y con que en el script?
es dentro de todo lo mejorcito que encontre que se banque las limitadas prestaciones de mi servidor, pero me falta eso casualmente. Te agradesco de antemano, en privado te paso la direccion del site para que le des un vistazo. un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 14:59
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Es verdad son tus primeros mensajes...BIENVENIDO A LOS FOROS !!!!!!!

Te comento que bajé el archivo que me dices pero no encuentro eso que dices, lo que si necesito es que me muestres un ejemplo funcionando, eso que dices que si lo hacés por URL te muestra la cantidad de bajadas, en que función está, es que no la encuentro...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por la bienvenida mono!, la verdad es que tendria que haber hecho algo mas inteligente.... como poner el script completo ;) aca lo podes bajar:
http://htmlfixit.com/cgi-bin/dl.pl?i...loader-0.9.zip
ya intente preguntarle a estos muchachos como hago para mostrarlo pero no estan familiarizados con servidores NT. Te mando un privado ahora mismo de la url sacando el numero de descargas. Gracias mil che!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:27
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Es que pare mi el problema no es el servidor NT, es que include necesita protocolo de seguridad, ya con JS lo vamos a poder hacer, quedate trankilo, ahora me bajo el script y lo veo, era justo lo que te pedí en el MP...jeje

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 06:38
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Ya lo vi, fijate en la línea número 137 que dice algo así

print $count;

Colocá en vez de eso un

print "document.write('$count')";

Ahora si estará enviando el número en formato JS con lo cual podrás verlo como te comenté antes, haciendo la llamada como si fuera un script JS

Probalo y decime !!!
Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/10/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 4
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Dios del CGI por escuchar mis plegarias!!! Funciono perfectamente, creeme que hace como un año que quiero hacer esto! Gracias mono, la verdad es que estoy muy agradecido ya que en mis 6 años de pelearla con el sitio, muy, pero muy pocas personas me ayudaron realmente de la forma desinteresada como lo hiciste vos, asi que un fuerte abrazo, y a tu disposicion! aca esta mas o menos el resultado de tal obra milagrosa:
http://www.fuerzaimperial.com/multim...pantalla.shtml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.