Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

herramientas para documentar y detallar Casos de uso

Estas en el tema de herramientas para documentar y detallar Casos de uso en el foro de Programación General en Foros del Web. Como el titulo lo dice, ando buscando alguna herramienta para la especificación de Casos de Uso, ya que las herramientas que he usado no lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:30
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
herramientas para documentar y detallar Casos de uso

Como el titulo lo dice, ando buscando alguna herramienta para la especificación de Casos de Uso, ya que las herramientas que he usado no lo proveen.

Actualmente tengo que usar una plantilla hecha en InfoPath 2003, pero no son muy flexibles que digamos.

Si alguien conoce algunas y me puede dar su opinión de ella, pues bienvenido sera.

Saludos y gracias por las respuestas.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 00:10
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Lamentablemente no he encontrado ninguna, por lo que voy a tener que seguir con las plantillas nomas .
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 11:06
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Para los casos de uso yo tengo una que utilizamos en la uni... no me acuerdo el nombre pero ahora en la noche lo veo en mi casa y mañana te digo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2006, 19:23
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
OK te lo agradeceria mucho developer
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 22:46
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Developer9
Para los casos de uso yo tengo una que utilizamos en la uni... no me acuerdo el nombre pero ahora en la noche lo veo en mi casa y mañana te digo
No lo encontraste developer?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2006, 16:16
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Por si a alguien el interesa encontre un sitio que provee plantillas e documentación de casos de uso.

http://www.usecases.org/


Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2006, 10:44
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Disculpa... el software se llama Objectdomain

Se puede trabajar con una version gratis
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 07:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
totalware echale un vistazo al rem 1.2.2. esta en la pagina de la ETSII de sevilla (escuela tecnica superior de ingenieros informaticos de sevilla), en el departamento de lenguajes informaticos en la seccion descargas.
Por cierto no te pongo el enlace pk me dice k no puedo poner enlaces hasta que no escriba por lo menos 15 mensajes xDDDD. Espero k te sirva de ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/05/2006, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Puede poner la liga como texto por ejemplo:
http://www.lsi.us.es/descargas/descargas.php

tal vez poniendole hxxp://

saludos

Última edición por cbwarz; 18/05/2006 a las 14:54
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 08:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Con respecto al REM, despues de registrarme para que me den el password, no funciona en windows XP :(

Sale un error que REM MFC hizo un error, y eso que modifique el XML que decia la instalacion :(
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/05/2006, 08:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 110
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
@Tolaware

Rational tiene el RequisitePro que se integra con el Microsoft Word para "controlar" los casos de uso. Entonces, usas la plantilla de Rational para casos de uso o cualquier otra y registras el caso de uso dentro del RequisitePro y eso te permite relacionarlo a requerimientos, bugs, etc.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 08:39
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Realmente rational me desagrada muchisimo, igualmente muchas gracias por las sugerencias
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:50
Avatar de Holden  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 326
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
probaste con enterprice architect?
me parece mas sencillo y flexible en cuanto a tecnologias que el rational.
Saludos
__________________
Holden-@r
http://www.hvaldez.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 01:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Rem

Yo utilizo el REM en xp home y professional y está muy bien. No recuerdo si me dio problemas al instalarlo, te dice que elimines un caracter de no se que archivo? si es eso basta con borrarlo.

Silvia.
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 18:37
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
REM? que es eso?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 00:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Rem

REM (REquirements Manager) es una herramienta para documentar casos de uso y requisitios
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/05/2006, 11:47
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Baje y porbe esa herramienta. No me pidio ningun codigo ni nada por el estilo, pero no tiene pinta de tener licencia libre.
Alguien sabe que licencia tiene?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:19
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Rem

Como ya comentaron antes REM es una herramienta desarrollada por un profesor de la Escuela Superior De Informática de Sevilla para la elicitación y el análisis de los requisitos de un proyecto.

Es gratuita, aunque no tengo muy claro si tiene algún tipo de licencia. No creo que puedas tocar el código y supuestamente debes mandar un e-mail al autor para descargarlo. Yo lo he usado para prácticas en la facultad y al final terminamos por definir los casos de uso a "nuestra manera" por que no nos gustaba como te permite especificar los mismos.

Suerte con la busqueda!!
  #19 (permalink)  
Antiguo 29/06/2006, 20:48
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Ok, gracias por la info. Aunque ya estoy utilizando otra herramineta, se agradece la info.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #20 (permalink)  
Antiguo 24/08/2007, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: herramientas para documentar y detallar Casos de uso

Yo recomendaría utilizar la herramienta REM de la que ya se ha hablado en este foro. Puede servir de guía para escribir los casos de uso y además, la plantilla que incorpora es bastante completa.
Otra ventaja es que la interfaz que tiene es muy sencilla, por lo que puedes completar el caso de uso muy fácilmente.
En cuanto al fallo que da al instalarse, lo único que hay que hacer es borrar el último caracter especial del fichero REM_TraceImage.xsl.
Un saludo
  #21 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 15:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 68
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: herramientas para documentar y detallar Casos de uso

tolaware, cual es la herramienta q estas utilizando publicala para usarla porfavor, ya q ando en las mismas q tu..
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:21
Avatar de wladtepes  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: herramientas para documentar y detallar Casos de uso

Hola Yo Uso Vicio ,complemento De Office Y Funciona Super Bien
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 10:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: herramientas para documentar y detallar Casos de uso

Aunque la respuesta es despues de 3 años o 1 año para la respues anterior, apenas empece en el mundo de los requisitos y estoy haciendo un postgrado y me di cuando leyendo y leyendo llegue a una pagina donde no solo por poquito y te explican con plastilina REM sino que el mismo autor responde mi inquietud y tambien la inquietud que muchas personas deben tener y que quiero que encuentren por aqui que si van a utilizar REM en su empresa leer lo siguiente:

Estimado Cristóbal González Almirón, Me alegro de que mi herramienta REM os resulte tan interesante como para hacer un pequeño tutorial sobre su uso. Quería pediros un pequeño favor. Me gustaría que en el tutorial, debajo de la pantalla del "Software License Agreement" (es la segunda pantalla capturada) comentaráis que tal como se puede leer en la licencia, su uso fuera del ámbito académico requiere mi permiso. Lo único que suelo pedir es una carta o un fax oficial solicitando su uso por parte de la empresa, que concedo siempre. Para mi es muy importante tener documentos que prueben que los resultados de mi investigación se usan en empresas (lo que suelen llamar "transferencia de resultados de investigación"). No pido ninguna compensación económica ni nada por el estilo, sólo el documento para adjuntarlo a mi currículum. Gracias de antemano. Un saludo, ___________________________________________ Dr. Amador Durán Toro Universidad de Sevilla Dpto. de Lenguajes y Sistemas Informáticos E.T.S. de Ingeniería Informática Avda. Reina Mercedes, s/n 41012 Sevilla (ESPAÑA)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.