Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

'Hola Mundo' en C

Estas en el tema de 'Hola Mundo' en C en el foro de Programación General en Foros del Web. Uf, sin mi maestro no puedo, lpqlp. Haber, puse esto: #include <windows.h> #include <stdio.h> int main () { printf("Hola Mundo\n"); return 0; } lo guardé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2005, 22:42
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
'Hola Mundo' en C

Uf, sin mi maestro no puedo, lpqlp.

Haber, puse esto:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
int main () {
printf("Hola Mundo\n");
return 0;
}


lo guardé como hm.c, pero al ejecutarlo se abre el cmd.exe y se cierra y no puedo ver nada... no se supone q debe salir un cuadro de dialogo mostrando "Hola Mundo"? A
sí como en vb cuando pones MsgBox("Hola Mundo")
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 01:34
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
No tiene que salir ningun dialogo porque no es una aplicacion de ventana sino de consola.

Ejecuta primero el cmd y desde ahi ejecuta el programa hm. Supongo que lo habras compilado con cl hm.c ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 01:42
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Ok, y eso q apenas voy aprendiendo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Stgo, Chile
Mensajes: 179
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 0
tambien le ´puedes añadir despues... system("PAUSE");
ahora.... nose para ke estas usando la lbrería windows.h

Código PHP:
#include <stdio.h>
int main (void) {
printf("Hola Mundo\n");
system("PAUSE");
return 
0;

  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 11:26
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
En ese caso seria mejor usar getchar.
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 18:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Realmente sí es mejor usar getc(); que llamar al sistema...

Ahora, para hacer programas de windows, necesitas saber sobre la winapi.

Lo que tu intentaste hacer fue algo asi:

Código:
#include <windows.h>

int WINAPI WinMain (HINSTANCE instancia, HINSTANCE instancia_ant, LPSTR argunmentos, int muestra) {
        MessageBox(NULL, "Mensaje de texto", "Titulo", MB_OK);
        ExitProcess(0);
        return 0;
}
Pero eso es de la WinApi... y es muy diferente a la programacion en DOS

Última edición por scrolling; 21/11/2005 a las 18:16
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 18:51
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Cita:
Iniciado por leoj90
Uf, sin mi maestro no puedo, lpqlp.

Haber, puse esto:
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
int main () {
printf("Hola Mundo\n");
return 0;
}


lo guardé como hm.c, pero al ejecutarlo se abre el cmd.exe y se cierra y no puedo ver nada... no se supone q debe salir un cuadro de dialogo mostrando "Hola Mundo"? A
sí como en vb cuando pones MsgBox("Hola Mundo")
Despues del: printf("Hola Mundo\n");

pon getch();

y el programita se espera a que presiones cualquier tecla para que se cierre
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2005, 22:10
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 20
La Wikipedia tiene una lista de casi 200 "Hello, World" en diferentes lenguajes, incluido el C.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 01:30
Avatar de Eternal Idol  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Lucentum
Mensajes: 6.192
Antigüedad: 20 años
Puntos: 74
Cita:
Iniciado por scrolling
Realmente sí es mejor usar getc(); que llamar al sistema...
Es mejor porque PAUSE puede no existir pero getc(stdin) o getchar siempre existen (obviamente que llama al sistema).

Por cierto en tu codigo hay una parte redundante, si llamas a ExitProcess el return nunca sera ejecutado. En este caso en particular no hace ninguna falta usar el ExitProcess porque al retornar de la funcion principal Windows hace un ExitThread y cierra el programa.

Cita:
Iniciado por Developer9
Despues del: printf("Hola Mundo\n");

pon getch();

y el programita se espera a que presiones cualquier tecla para que se cierre
¿Acaso no viste que eso ya estaba respondido CORRECTAMENTE? getch no es standard ...
__________________
¡Peron cumple, Evita dignifica! VIVA PERON CARAJO
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/11/2005, 15:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: México, México
Mensajes: 429
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Eternal Idol
Por cierto en tu codigo hay una parte redundante, si llamas a ExitProcess el return nunca sera ejecutado. En este caso en particular no hace ninguna falta usar el ExitProcess porque al retornar de la funcion principal Windows hace un ExitThread y cierra el programa.
Sí, me imaginaba algo asi y es que como apenas comienzo con la API, tengo aun varias dudas. Pero gracias. Mas o menos la idea era esa :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.