Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Hola, Soy Nuevo En Vb

Estas en el tema de Hola, Soy Nuevo En Vb en el foro de Programación General en Foros del Web. hola a todos, soy un novato en la programacion en vb y tengo unas preguntas sobre el comandbuton Private Sub Command1_Click() 'se supone que aqu ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 14:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Hola, Soy Nuevo En Vb

hola a todos, soy un novato en la programacion en vb y tengo unas preguntas sobre el comandbuton

Private Sub Command1_Click()
'se supone que aqu van los codigos
End Sub



que debo poner para que se abra un archivo cualquiera del disco ej un archivo txt o otro archvo exe?


BUENO, GRACIAS DE ANTEMANO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2002, 23:18
Nch
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 73
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Hola, Soy Nuevo En Vb

Prueba con Shell

P.ej:

Shell "ruta\tuprograma.exe"

  #3 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 09:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 53
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Hola, Soy Nuevo En Vb

Prueba con esto:

dim retval as variant
' como Ejemplo llamamos a la calculadora de
'windows
retval = shell("calc.exe",1)
el 1 indica el estado de la ventana.

Salu2
Adios


<P><center>CAGUZUCA...pronto pondre una imagen...</center></P>
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 15:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, México
Mensajes: 18
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Hola, Soy Nuevo En Vb

Mira es buena opción ocupar el Shell, pero si quieres que te abra cualquier archivo, siempre y cuando tenga el programa para abrirlo claro, te recomiendo que ocupes una referencia al API ShellExecute.


Option Explicit
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Declare Function ShellExecute Lib &quot;shell32.dll&quot; Alias &quot;ShellExecuteA&quot; (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
ShellExecute Me.hwnd, &quot;open&quot;, &quot;Ruta\archivo.txt&quot;, &quot;&quot;, App.Path, SW_SHOWNORMAL
End Sub

Con esto podras abrir cualquier tipo de archivo. (txt,exe,doc, etc)
Espero te haya servido.
Nos vemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 20:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Mensajes: 1.374
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 11
Re: Hola, Soy Nuevo En Vb

Estoy de acuerdo con Dans, de lo contrario si uilizas el otro metodo podes tener problemas con NT.

Saludos,
Tk
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 16:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Hola, Soy Nuevo En Vb

Gracis por su ayuda pero no entiendo lo que escribio dan
esto es lo que no entiendo

Option Explicit
Const SW_SHOWNORMAL = 1
Private Declare Function ShellExecute Lib &quot;shell32.dll&quot; Alias &quot;ShellExecuteA&quot; (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long


donde lo pongo?

gracias ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.