Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

if en un bat

Estas en el tema de if en un bat en el foro de Programación General en Foros del Web. Un cordial saludo a todos los participantes de ese foro, tengo una pequeña duda estOy realizando un bat, y tengo una pequeña duda de como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 12:53
Avatar de Kenshin  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta if en un bat

Un cordial saludo a todos los participantes de ese foro, tengo una pequeña duda estOy realizando un bat, y tengo una pequeña duda de como implementar el if en el bat. Ya que este bat lo que hace es abrir el desfragmentador del sistema win xp y el limpiador en disco duro, lo que quiero hacer es que pongo la ruta del win 98 para abrir el desfragmentador. Como puedo hacer para que el bat compare las rutas de acceso.

Este es el bat para xp
START C:\windows\system32\dfrg.msc
START C:\windows\system32\cleanmgr.exe

Este es el bat para win 98
START C:\windows\dfrg.msc
START C:\windows\cleanmgr.exe

Como puedo juntarlos en un solo bat.

Por favor auxiliemen
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 15:16
Avatar de Jorge_Mota  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chapinlandia :-D
Mensajes: 725
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 11
tienes varias formas, aca uno en base al archivo
if Exist C:\windows\system32\dfrg.msc goto :XP
START C:\windows\dfrg.msc
START C:\windows\cleanmgr.exe
exit

:XP
START C:\windows\system32\dfrg.msc
START C:\windows\system32\cleanmgr.exe

-------------------------
otro validando la variable del sistema %OS%
if %OS% == Windows_NT GOTO :XP
START C:\windows\dfrg.msc
START C:\windows\cleanmgr.exe
exit

:XP
START C:\windows\system32\dfrg.msc
START C:\windows\system32\cleanmgr.exe

Saludos
__________________
Jorge Mota
Blog
Gubiz estafa
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2005, 11:34
Avatar de Kenshin  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Jorge_Mota, por la ayuda del bat con el if pero ahora tengo una pequeña duda cada windows viene en diferente idioma ya sea español e ingles ya que en español se ocupa archivos de programa y en ingles program files, mi duda es como puedo ahora comparar para que se active un programa ejecutable que es mcaffe en archivos de programa y verifique si es win xp español (archivos de programa) o win xp ingles(program files) y pueda ejecutarse

if Exist C:\windows\system32\dfrg.msc goto :XP
start C:\Archiv~1\Networ~1\VirusScan\scan32 c:\ /clean
START C:\windows\defrag.exe
START C:\windows\cleanmgr.exe
START http://10.9.1.23/servicio/ejemplosbd/equipos.asp
exit

:XP
start C:\Archiv~1\Networ~1\VirusScan\scan32 c:\ /clean
START C:\windows\system32\dfrg.msc
START C:\windows\system32\cleanmgr.exe
START http://10.9.1.23/servicio/ejemplosbd/equipos.asp
exit


Espero que me puedan ayudar por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:21
Avatar de Kenshin  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 47
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2005, 09:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Existe la variable del sistema ProgamFiles que contiene la ruta de éstos. Otras que te pueden servir:

OS - Sistema Operativo
SystemDrive - Unidad donde se aloja el sistema, ej: C:
SystemRoot - Raíz del sistema, ej: C:\WINDOWS
ProgramFiles - Archivos de programa, ej: C:\Archivos de programa
CommonProgramFiles - Archivos comunes, ej: C:\Archivos de programa\Archivos comunes
APPDATA - Datos de programas, ej: C:\Documents and Settings\xxx\Datos de programa
NUMBER_OF_PROCESSORS - Número de procesadores que usa Windows, aunque sea uno real, puedes tener 2 o más, ej: Hyperthreading de Intel.
PROCESSOR_ARCHITECTURE, PROCESSOR_IDENTIFIER, PROCESSOR_LEVEL, PROCESSOR_REVISION - Más sobre el procesador
HOMEDRIVE - Unidad del usuario - C:
HOMEPATH - Ruta del usuario,ej: \Documents and Settings\xxx
TEMP, TMP - Ruta de temporales, ej: C:\DOCUME~1\MAXEXT~1\xxx\Temp
USERDOMAIN - Nombre del dominio del usuario
USERNAME - Nombre del usuario
USERPROFILE - Ruta del perfil del usuario, ej: C:\Documents and Settings\xxx
ALLUSERSPROFILE - Ruta del perfil de todos los usuarios, ej: C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS
COMPUTERNAME - Nombre del ordenador
ComSpec - Nombre del archivo que ejecuta, ej: C:\WINDOWS\system32\cmd.exe
LOGONSERVER - Ruta del ordenador donde se inició la sesión, ej: \\LALALA

Y algunas más... puedes verlas todas las presentes en tu ordenador con el comando "set" sin parámetros.

Pero por favor, no spammes para que tu mensaje "suba".
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:13.