Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Imagen de fondo en formulario

Estas en el tema de Imagen de fondo en formulario en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, una preguntita: Ya se que con la propiedad picture se le pone una imagen de fondo a un formulario pero... Cómo le hago para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2002, 00:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Imagen de fondo en formulario

Hola, una preguntita:
Ya se que con la propiedad picture se le pone una imagen de fondo a un formulario pero...
Cómo le hago para que esa imagen pequeña me tapize todo el formulario como en mozaico?

Nota: No quiero usar un picture o un image control pues esos no tapizan.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 22:47
App
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Imagen de fondo en formulario

Yo te recomendaría que abrieras esta imagen en PaintBrush o algún editor de imagenes y cambies el tamaño de la imagen (observa el tamaño del formulario y pon la medida en pixels Ej:800*600; en el nuevo tamaño de la imagen).
Si se trata de un cuadrito por el estilo de los que vienen en windows (tejas,rayado,...) esto parecerá ***** pero es una buena idea abrelo en PaintBrush y en el menu archivo selecciona "Establecer como papel tapiz -Mosaico-" sales al escritorio y corres los iconos a una de las esqinas, luego haces un PrintScreen y pegas la imagen en Paint y le quitas los iconos y la barra del inicio y repites lo que te dije anteriormente de el tamaño de la imagen.

Te dije que iba a sonar *****...
ATTE App!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2002, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagen de fondo en formulario

:cantar: :cantar: :cantar: :)
Gracias por tu consejo APP pero te tengo una mala noticia: Soy experto en Photoshop y de hecho as{i le he hecho para agregarle unas texturas incre{ibles a mis forms de VB, lo que pasa es que no me explico porque en Access SI HAY! una propiedad llamada MOSAICO-DE-IMAGENES y en Visual BAsic no la hay. En conclusión, lo que yo quería era ahorrarme un poco de kilobytes con una imágen MAS PEQUEÑA. Por otro lado lo de las medidas que me dices pues si ya sé que un pixel tiene 15 twips ó que puedo cambiar la propiedad ScaleMode del form y que debo consultar sus propiedades ScaleWidth y ScaleHeight.
Amigo: Te agradezco tu valor por contestarme, al menos se te ocurrio algo puesto que a esta pregunta tan sencilla parece que nadie tiene respuesta. A ver si algun experto me da alguna propiedad en tiempo de ejecución ó algo así.
Graciotas....!!!
... seguiré esperando ....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 18:00
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Imagen de fondo en formulario

Private Sub Form_Paint()
Dim i As Integer
For i = 0 To frm10.ScaleHeight Step Picture1.Height
Dim j As Integer
For j = 0 To frm10.ScaleWidth Step Picture1.Width
PaintPicture Picture1, j, i, Picture1.Width, Picture1.Height
Next
Next
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Picture1.Left = -(Picture1.Width + 200)
Picture1.Top = -(Picture1.Height + 200)

End Sub


es facil, la imagen picture1 la copia tantas veces como sea necesario en el fondo del formulario!, dime si te sirvio, a mi si

(donde dice frm10 cambialo por el nombre de tu formulario) saludos
****
;) ;) ;) ;)

Última edición por NRLABS; 19/03/2009 a las 17:57
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2002, 18:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Imagen de fondo en formulario

Private Sub Form_Paint()
Dim i As Integer
For i = 0 To frm10.ScaleHeight Step Picture1.Height
Dim j As Integer
For j = 0 To frm10.ScaleWidth Step Picture1.Width
PaintPicture Picture1, j, i, Picture1.Width, Picture1.Height
Next
Next
End Sub

Private Sub Form_Resize()
Picture1.Left = -(Picture1.Width + 200)
Picture1.Top = -(Picture1.Height + 200)

End Sub

es facil el comando picture 1 la copia tantas veces como sea necesario! donde dice frm10 cambialo por el nombre de tu form

saludos y avisame si te sirvio comoa mi
**

Última edición por NRLABS; 19/03/2009 a las 17:57
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2002, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 60
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Imagen de fondo en formulario

Muy ingenioso el ciclo bidimensional!
La verdad es que con codigo todo se puede, yo estaba pensando lo siguiente:
Si ACcess tiene la propiedad MOSAICO-DE-IMAGENES (PictureTiling) no habrá forma de hacer alguna referencia a las propiedades de Access?, ya intente con el Examinador de objetos pero no lo he logrado ni con la ventana REFERENCIAS, creo que ando cerca de lograrlo pero aun no. Quiza alguien tenga un comentario al respecto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.