Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Imágenes en RSS

Estas en el tema de Imágenes en RSS en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola, me he fijado que Google tiene, en su apartado de iGoogle , una opción que incluye un panel con noticias mediante sindicación y muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2008, 14:29
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Imágenes en RSS

Hola, me he fijado que Google tiene, en su apartado de iGoogle, una opción que incluye un panel con noticias mediante sindicación y muestra las imágenes que aparecerían si vamos a la web concreta, dejo una captura:



No tengo idea de cómo hacer, no estoy muy especializado en el tema, yo tengo un script llamado magpierss para lograr mostrar los resultados de cualquier rss en php, los quiero mostrar desde mi página obvio, pero no se me ocurre cómo hacer para incluir las imágenes y que salga como en esa captura de Google Noticias que he puesto.

¿Alguien sabe como lograr que aparezcan?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 07:11
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Imágenes en RSS

si tomas el RSS con PHP puedes mostrar esa información en HTML como quieras, si ene l RSS está la URL de la imagen pues lo metés en un <img>

Se enteinde ? o te referías a otra cosa ?

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 09:25
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes en RSS

A ver, para mostrar el cntenido de cada cosa se usa una plabra clave, te pongo el código que uso:

Código PHP:
<?
require_once "magpierss/rss_fetch.inc";

$url "http://feeds.marca.com/marca/1adivision";

$rss fetch_rss($url);

$items array_slice($rss->items0);

$max_noticias 10;
$cont 0;
echo 
'<h1> Titulares</h1>';
//echo '<marquee scrollamount="1" direction="up" loop="true" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" align="left">'; 
while(!empty($items[$cont])&&($cont<$max_noticias)){

//echo '<b>Autor:</b> '.$items[$cont]["author"].'<br>';
echo ' <b>Fecha:</b> '.$items[$cont]["pubdate"].'<br>';
echo 
'<a href="'.$items[$cont]["link"].'" target="_blank">'.$items[$cont]["title"].'</a><br>';
//echo $items[0]["pubdate"].'<br>';
echo $items[0]["summary"].'<br>';
$cont++;
}
//echo '</marquee>'; 
?>
Si te fijas, a la hora de mostrar se usan esas palabras "pubdate", "summary", etcétera, cada una corresponde a una parte del contenido ofrecido por el feed y yo busco cual corresponde a la imagen, he probado con "image" pero, o ben lo pongo mal, o bien no es así.

Última edición por Animanganime; 07/01/2008 a las 09:25 Razón: Porque me da la gana
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 10:42
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 90
Re: Imágenes en RSS

fijate como es el RSS, si tiene el tag image

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2008, 14:56
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes en RSS

Como dije, he probado el tag image, poniéndolo de dos formas y ninguna va, no se si por hacerlo mal porque es otro tag.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 02:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Re: Imágenes en RSS

... de la URL que esta en tu código no vas a sacar imágenes, simplemente porque no las tiene. El feed no las provee.

Le he echado una mirada al feed de Google News y la descripción esta en HTML y este incluye las imágenes. También he mirado las especificaciones de RSS y Atom y parece que no hay etiqueta para una imagen asociada a un "item" (noticia), no especificamente.

Saludos
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 20:33
Avatar de Animanganime  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 90
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes en RSS

Me cuesta creer que Google ponga las imágenes a diario en cada noticia, sobretodo porque es la misma de la web de origen, pero bueno, qué remedio...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:27.