Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Programación General »

Imprimir un datagrid en basic.net

Estas en el tema de Imprimir un datagrid en basic.net en el foro de Programación General en Foros del Web. Hola a todos, lo primero es agradeceros que leais este mensaje, podais o no ayudarme. Mi problema, como dice el titulo, consiste en que tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 04:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Imprimir un datagrid en basic.net

Hola a todos, lo primero es agradeceros que leais este mensaje, podais o no ayudarme.

Mi problema, como dice el titulo, consiste en que tengo que imprimir los datos cargados en un datagrid y no se como hacerlo, llevo dos dias mirando por foros e internet y no encuentro nada, mentira, he encontrado pero para C#.net no para basic.net, lo he intentado con el crystal report pero esta en ingles y no encuentro ningun manual en español que descargarme, y además no se que version de crystal report tengo ya que yo solo instale el visual studio.net 2003 y me venia con el crystal.¿Hay alguna forma de imprimir sin usar el crystal?
En caso de que si o de que no ¿alguien me puede ayudar por favor?
Gracias por todo

fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 06:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3.083
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
El uso de C# es igual al de VB.NET salvo cambiando la sintaxis.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 08:15
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Antes que todo... Estas desarrollando un windows aplication o un web aplication?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Gracias por responder, estoy utilizando un windows aplication, encontre en la página oficial de microsoft la forma de imprimir un datagrid, pero sólo imprime la parte que se ve en ese momento, es decir,si los datos cargados en el datagrid son más grandes que la ventana, tienes que utilizar una barra de desplazamiento para verlos todos, no se imprimen los datos ocultos.
Este es el código:

Private Sub PrintGrid_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PrintGrid.Click
PrintDocument1.Print()
End Sub

Private Sub PrintDocument1_PrintPage(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Drawing.Printing.PrintPageEventArgs) Handles PrintDocument1.PrintPage
Dim myPaintArgs As New PaintEventArgs(e.Graphics, New Rectangle(New Point(0, 0), Me.Size))
Me.InvokePaint(DataGrid1, myPaintArgs)
End Sub

Si podeis orientarme sobre como solucionar el problema o donde puedo buscar información que me ayude os lo agradeceria eternamente, , de mientras , por que me corre prisa, voy a utilizar el crystal report y si me indicais algo y/o encuentro algo lo cambio.

Gracias por todo a tod@s
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 09:20
Avatar de Developer9
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Mi Ecuador del alma
Mensajes: 4.196
Antigüedad: 19 años
Puntos: 47
Lo que podeis hacer es crear un archivo XSD con el dataset que cargas en el datagrid. Luego creas un reporte en crystal report y lo vinculas al XSD creado, es como vincularlo con una tabla o vista de una base de datos, ya que el XSD contiene todos los campos del dataset, entonces por alli tendras que crear un boton que levante el reporte que muestre lo que contiene el datagrid y mandarlo a imprimir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:10.